ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во Львове требуют от России денег

Корреспондент.net, 31 января 2001, 11:05
0
7

В среду бывшие политзаключенные пикетировали консульство Российской Федерации во Львове, требуя от правительства России выплаты компенсаций за физический, моральный и материальный ущерб политзаключенным и репрессированным Украины, которых только во Львовской области около 486 тысяч.

Пикет организовали львовский областной союз политзаключенных Украины, областная организация Всеукраинского общества политзаключенных и репрессированных, а также областная организация «Мемориал» имени Василия Стуса.

Пикет, в котором принимали участие  около 250 участников, проходил в спокойной и толерантной атмосфере, передает УКРОП. К пикетирующим вышел вице-консул генерального консульства Российской Федерации Валерий Белораменский. Он принял требования пикетирующих, однако заявил, что они являются безосновательными, поскольку «Российская Федерация стала правопреемником СССР не со всех вопросов».  

Политзаключенных ответ не удовлетворил, и они собираются совершить пеший поход к президенту Украины, а также обратиться к международным организациям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях