ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СДПУ(о) не поддержит кандидатуру Еханурова

Корреспондент.net, 14 сентября 2005, 17:23
0
8

Фракция СДПУ(о) не будет принимать участие в голосовании за кандидатуру Юрия Еханурова на должность премьер-министра Украины, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сказал лидер фракции Леонид Кравчук на пресс-конференции в среду.

Кравчук подчеркнул, что Ехануров - профессионал, но фракция не будет голосовать за него, поскольку не будет брать на себя ответственность за действия новой власти.

Кравчук в новом правительстве хотел бы видеть людей, которые "являются профессионалами и патриотами".

Говоря о подписанной во вторник декларации единения и сотрудничества ради будущего Украины, Кравчук назвал это положительным шагом, поскольку у новой власти есть желание идти на переговоры не только с провластными политическими силами, но и с другими политическими силами Украины. "Это взаимопонимание и отход от желания делить Украину на "майдан" и всех остальных, которых часто называют бандитами", - сказал Кравчук.

Лидер фракции подчеркнул, что СДПУ(о) поддерживает отдельные положения этой декларации, касающиеся защиты прав оппозиции, а также проведение политической реформы. Вместе с тем эта декларация не является правовым документом. По словам Кравчука, этот документ "ничего нового не декларирует" поскольку есть Конституция, законы Украины, которыми должны руководствоваться власть и все государственные органы.

В то же время Кравчук подчеркнул, что не может доверять власти. По его словам, президент Виктор Ющенко недавно заявил о необходимости пересмотреть содержание изменений в Конституцию, "потому что она принималась в очень сложных условиях". "Доверять просто сложно", - сказал Кравчук. По его словам, подписание этой декларации "скорее ритуальная реакция на скандал во власти". "Декларация - это очередная попытка доказать, что у нас все хорошо, что политический кризис преодолен", - сказал Кравчук.

13 сентября президент Виктор Ющенко, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, и.о. премьера Юрий Ехануров, а также лидеры 9 парламентских фракций из 13 подписали Декларацию единения и сотрудничества ради будущего Украины. Фракция СДПУ(о) не подписывала эту декларацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях