ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Березовский комментирует обвинения в финансировании кампании Ющенко (обновлено)

Корреспондент.net, 14 сентября 2005, 21:05
0
12

Российский бизнесмен Борис Березовский подтвердил подлинность платежных поручений, приводимых Леонидом Кравчуком, однако опроверг, что финансировал предвыборную кампанию Виктора Ющенко. "Наша Україна" также опровергает этот факт.

Опальный российский бизнесмен категорически опроверг то, что финансировал кампанию Ющенко.

Березовский отказался комментировать адресата данных платежных поручений до тех пор, пока не будет реакции на данную ситуацию Виктора Ющенко и его команды.

"Мне позвонил вчера Кравчук и сказал, что на украинском интернет-сайте появились платежные документы принадлежащих мне компаний  в пользу компаний, которые финансировали предвыборную кампанию Ющенко. Я обратился в свою финансовую службу и выяснил, что действительно, эти платежные поручения принадлежат подконтрольным мне компаниям, о чем сказал Кравчуку".

В тоже время, по словам Березовского, он сказал Леониду Кравчуку, что не будет комментировать адресат и вообще всю ситуацию, до тех пор, пока не будет заявлений со стороны Ющенко и его людей. "Я имею в виду Жванию, Третьякова, Безсмертного, с которыми я действительно много общался во время всех этих событий на Украине”, - пояснил опальный российский олигарх.

Как заявил Березовский, он "никогда не скрывал, что поддерживал Ющенко, его людей".

"Прежде всего идейно. Они много раз обращались ко мне с просьбой использовать наш опыт поражений, чтобы добиться результата. И я с удовольствием это делал", - сказал он.

Российский бизнесмен также заявил, что не хочет комментированием данной ситуации углублять раскол между Ющенко и Тимошенко, подозревая российские спецслужбы в организации скандала.

"Я не хочу быть причиной расширяющегося конфликта между Ющенко и Тимошенко. Я считаю, что все эти документы были вброшены российскими спецслужбами именно с целью углубления конфликта", - считает Березовский.

"Если вы проанализируете, кто радуется этой ситуации, а кто озабочен ею, то вы найдете ответ, кому это выгодно", - заявил он, добавив, что "все противники той революции сегодня торжествуют по поводу этого раскола, а сторонники революции собираются вокруг Тимошенко".

Березовский также опроверг слова и.о. главы МЧС Давида Жвании, который заявил, что "Березовский давал деньги Тимошенко".

Читайте подробнее: Жвания: "Березовский давал деньги Тимошенко"

Обвинения Кравчука

Лидер парламентской фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук обвиняет Президента Виктора Ющенко в получении средств на финансирование своей президентской предвыборной кампании от российского бизнесмена Бориса Березовского и заявляет, что, если этот факт подтвердится, должна быть начата процедура импичмента Ющенко.

Читайте подробнее: Кравчук обвиняет Ющенко в использовании денег Березовского и говорит об импичменте

По словам Кравчука, он увидел на одном из интернет-ресурсов информацию о том, что в ходе президентской избирательной кампании Березовский перечислил на счета людей из окружения Ющенко 15 млн долларов. При этом в указанном материале были опубликованы все соответствующие платежные документы.

При этом, заявил экс-президент Украины, 15 млн долларов - это не все деньги, поскольку часть была перечислена на счета, а часть была просто перевезена через границу.

В связи с полученной информацией, Кравчук призывает Ющенко дать ответ, соответствует ли действительности эта информация или это неправда.

Опровержения

В контексте обвинений Кравчука упоминаются имена Давида Жвании, Романа Безсмертного и Александра Третьякова. Жвания и Третьяков уже опровергли все обвинения.

Также читайте: Третьяков отрицает свое участие в схемах финансирования кампании Ющенко

Лидер фракции "Наша Україна" Николай Мартыненко также опровергает обвинения Леонида Кравчука.

"Избирательная кампания Виктора Ющенко никогда не финансировалась ни украинскими, ни российскими олигархами", - сказал Мартыненко.

По материалам ИА Новости-УкраинаУкраїнські новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях