ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ефремов провел параллели между болезнью Тимошенко и отравлением Ющенко

Корреспондент.net, 11 января 2012, 15:15
0
15
Ефремов провел параллели между болезнью Тимошенко и отравлением Ющенко
Фото: partyofregions.org.ua
ПР против расследования Радой ситуации с потерей сознания Тимошенко

Фракция Партии регионов в Верховной Раде против создания временной следственной комиссии парламента по расследованию ситуации с потерей сознания бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко после приема лекарств в камере колонии 6 января.

Об этом на брифинге заявил председатель фракции Александр Ефремов.

"Вы знаете, мы вообще не видим необходимости (в этом), учитывая то, что руководитель Пенитенциарной службы и руководитель Министерства здравоохранения заявили о том, что они готовы дать все ответы по запросам депутатов. Создавать следственную комиссию, которую предлагают наши коллеги, - это просто политизировать ситуацию", - сказал он.

Ефремов подчеркнул, что получить необходимую информацию по инциденту можно без этой комиссии и сообщил, что ПР не будет принимать участия в ее работе, если комиссия все-таки будет создана.

Также лидер фракции отметил, что ситуация с возможной потерей сознания Тимошенко ему напоминает возможное отравление бывшего президента Виктора Ющенко в 2004 году.

"Вопрос, который сейчас развивается, уж поразительно точно напоминает ту же ситуацию. Та же самая последовательность: то мы не хотим кровь сдавать, то лаборатория нас не устраивает, то врачи, которые приходят, - не те врачи", - сказал Ефремов.

Он также добавил, что представители Министерства здравоохранения констатировали, что в обследовании Тимошенко принимал участие ее лечащий врач.

Ефремов заявил также о том, что представители Минздрава якобы дали гарантию того, что в случае согласия Тимошенко на развернутый анализ крови, он будет проводится в лаборатории, выбранной экс-премьером.

Как сообщалось, фракции БЮТ-Батьківщина и НУ-НС выступают за создание временной следственной комиссии парламента по расследованию ситуации с потерей сознания Тимошенко после приема лекарств в камере колонии 6 января.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоПартия регионовАлександр Ефремов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях