ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобразования отменило выговор президенту Могилянки

Корреспондент.net, 11 января 2012, 19:48
0
21
Минобразования отменило выговор президенту Могилянки
Фото: obozrevatel.com
С Квита снят выговор

Национальный университет Киево-Могилянская академия заявляет о снятии Министерством образования выговора с президента академии Сергея Квита, вынесенного ему за недовыполнение государственного заказа на подготовку магистров.

Об этом говорится в заявлении вуза.

Соответствующий приказ министерства, принятый 22 декабря, был предъявлен представителем Минобразования Шевченковскому районному суду Киева во время судебного заседания 26 декабря.

По информации вуза, министерство приняло соответствующий приказ с целью прекращения инициированного академией дела об отмене этого документа, и академия согласилась на прекращение дела в связи с отсутствием предмета спора.

Академия также сообщает, что при рассмотрении дела в Окружном административном суде Киева вуз сумел доказать, что приказ Минобразования об установлении объемов госзаказа на 2011 год не был опубликован.

Этот факт также был озвучен в Шевченковском райсуде по делу об отмене приказа о дисциплинарном взыскании с Квита, которое было наложено за невыполнение неопубликованного документа.

Как сообщалось, 11 августа 2011 года Минобразования объявило выговор 14 руководителям недовыполнивших госзаказ вузов, в том числе Квиту.

Киево-Могилянская академия обжаловала в судах этот приказ Минобразования, а также сокращение министерством в 2011 году объемов госзаказа для вуза.

В ноябре 2011 года Минобразования заявило о недовыполнении Киево-Могилянской академией объема госзаказа образовательно-квалификационного уровня магистра дневной формы обучения на 2011/2012 учебный год на 8 мест.

ТЕГИ: Киевмогилянка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях