ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Источник: Аваков находится за границей

Корреспондент.net, 11 января 2012, 20:10
0
19
Источник: Аваков находится за границей
Фото: razom.org.ua
Аваков успел выехать за границу, сообщает источник

Экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков, в отношении которого возбуждено уголовное дело, находится за границей, сообщил источники агентства УНИАН.

По словам источников, в данное время Аваков находится за рубежом. "В связи с политическими преследованиями и опасностью расправы Харьковская областная организация Батьківщини приняла решение о необходимости выезда Авакова за границу", - сообщил собеседник агентства.

В свою очередь Харьковская областная организация партии Батьківщина назвала политически мотивированным возбуждение уголовного дела против бывшего председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова.

Об этом заявил заместитель председателя Харьковской областной парторганизации Батьківщина Валерий Дудко, комментируя сообщение о возбуждении уголовного дела в Авакова.

"Это однозначно политически мотивированное дело", - заявил Дудко.

По его словам, "это напоминает общий алгоритм действий нынешней власти, который заключается в одном и том же – привлекать к уголовной ответственности за управленческие решения". "За управленческое решение, - добавил Дудко, – привлекать руководителя к ответственности можно только в том случае, если за этим стоит корыстная выгода".

"Лично Аваков за это ничего не получил, то есть человек не пойман на факте, и вряд ли судебные структуры смогут доказать противоположное", - сказал Дудко.

Дудко привел пример судебных процессов над Юлией Тимошенко и несколькими министрами предыдущего правительства, которые, как он считает, "никому ничего не доказали".

"Иными словами, - сказал Дудко, - это "дело Тимошенко" в харьковском регионе, на харьковской земле".

Как сообщалось, прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении бывшего председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова.

Согласно сообщению официального сайта Харьковской ОГА, уголовное дело возбуждено против бывших высокопоставленных должностных лиц облгосадминистрации по факту незаконного отчуждения в 2009 году земель государственной собственности.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ХарьковХарьковская областьАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях