ГлавнаяУкраинаПолитика
 

По фактам повреждения билбордов с Януковичем возбуждено уже четыре дела

Корреспондент.net, 11 января 2012, 22:31
0
14
По фактам повреждения билбордов с Януковичем возбуждено уже четыре дела
Фото: gazeta.ua
МВД заявило о грубых нарушениях порядка, сопровождающиеся исключительным цинизмом

Следователи возбудили четыре уголовных дела по фактам повреждения биг-бордов с изображением президента Украины Виктора Януковича, сообщило управление связей с общественностью МВД Украины.

Всего с начала года в Главное следственное управление МВД Украины поступило 9 сообщений о повреждении билбордов с изображением Януковича.

В частности, 5 таких фактов зарегистрированы в столице, еще по одному - в Волынской, Запорожской, Львовской и Ровенской областях. Во всех зарегистрированных случаях изображения Президента Украины было облито краской разных цветов.

"По результатам проверки в 4 случаях (по одному в Киеве, Волынской, Запорожской и Львовской областях) следователи возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", - сообщает УСО.

В МВД поясняют, что решение о возбуждении дел следователи приняли исходя из того, что действия неустановленных лиц рассчитаны на публичность. В этих действиях имеются грубые нарушения общественного порядка, "сопровождающиеся исключительным цинизмом, демонстративным пренебрежением к общепринятым нормам морали и правилам поведения в общественных местах, повреждением имущества, а также подрывом авторитета президента Украины.".

По остальным сообщениям проводится доследственная проверка, по результатам которой будут приняты обоснованные решения согласно действующему законодательству.

Как сообщалось, в ряде украинских городов неизвестные забросали краской билборды с изображением Януковича.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичМВДуголовное делобилборд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях