ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ленинский районный суд Луганска не удовлетворил ходатайства Ландика

Корреспондент.net, 12 января 2012, 05:30
0
21
Ленинский районный суд Луганска не удовлетворил ходатайства Ландика
Фото: donbasss.ua
Суд Луганска не удовлетворил ходатайства Ландика

Ленинский районный суд Луганска по делу в отношении депутата Луганского горсовета Романа Ландика не удовлетворил ряд ходатайств, поданных Ландиком и его адвокатами.

В частности, Ландик просил суд проверить законность нахождения его в розыске Интерпола, проверить законность уголовного дела в отношении него, отстранить немедленно от выполнения своих обязанностей генерала Евгения Польского и следователей расследовавших его дело, привлечь к уголовной ответственности Марию Коршунову за попытку убийства и вымогательства, назначить новую судебно-медицинскую экспертизу для Коршуновой и его самого, проверить законность решения судов о нахождении его в розыске, о взломе дома.

Как сообщалось, 10 января перечисленные требования Ландик просил удовлетворить Генерального прокуратура Украины, обратившись к нему с заявлением. Судья Елена Попова не удовлетворила ходатайства Ландика, потому что они "выходят за пределы компетенции суда".

Адвокат Ландика Юрий Березовский требовал возбудить уголовное дело в отношении Коршуновой, изменить Ландику меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде и направить дело на дополнительное расследование. Прокурор все ходатайства стороны защиты не поддержал и заявил, что они не подлежат удовлетворению. Мнение прокурора поддержал и адвокат  Коршуновой .

После перерыва суд отказался удовлетворить ходатайства адвокатов Ландика, поскольку никаких новых доводов приведено не было и суд не усмотрел существенных обстоятельств для изменения меры пресечения содержания под стражей на подписку о невыезде.
В суде было принято решение об окончании судебного следствия и переходе к прениям. Возражал против этого только сам Ландик.

По требованию прокурора, просившего неделю на подготовку к прениям, судья назначила следующее заседание суда на 16 января на 11:00.

Напомним, вчера Ландик попросил генерального прокурора Украины "на своем примере вернуть в страну порядок и закон".

Ландик просит Пшонку проверить законность его розыска по линии Интерпола; изъять в Луганском облУВД запись телефонных звонков на номер 102 от 4 июля 2011 года и журнал, в котором данные записи фиксируются; проверить законность возбуждения уголовного дела в отношении него; немедленно отстранить от выполнения своих обязанностей генерала Польского и следователей по его делу; привлечь к уголовной ответственности Коршунову за попытку его убийства и вымогательства; объединить дела после возбуждения уголовного дела против Коршуновой в одно производство с правильной квалификацией пострадавших и обвиняемых; назначить новую судебно-медицинскую экспертизу ему и Коршуновой; проверить законность решения судов о его розыске, о взломе дома, о взятии под стражу и др. 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияМВДсудЛандик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях