ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Ливия не требовала выкуп за освобождение украинцев

Корреспондент.net, 12 января 2012, 14:12
0
13
МИД: Ливия не требовала выкуп за освобождение украинцев
Фото: АР
Ливия не выдвигала требований по поводу украинцев

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что никакие условия для освобождения задержанных в Ливии украинцев до сих пор не выдвигались.

Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров, отвечая на вопрос журналистов по поводу правдивости информации, касающейся требования выкупа за освобождение украинцев в Ливии.

"Мы относим то, о чем вы спросили, к категории слухов… Никаких новых условий или требований к представителям нашего дипломатического корпуса или граждан Украины не поступало", - заявил Дикусаров.

При этом он добавил, что переговоры по поводу освобождения украинцев в Ливии продолжаются, украинские дипломаты делают "все возможное для достижения положительного результата". Вместе с тем, Дикусаров признал, что в текущей ситуации от дипломатов мало что зависит.

"Мы продолжаем переговоры. К сожалению, сейчас констатируем, что нет структуризированной власти, которая смогла бы принимать решения в Ливии", - подчеркнул пресс-секретарь МИД.

Он также добавил, что украинцы стали заложниками политической ситуации в Ливии, где пока нет пока нет конкретных лиц, которые бы могли принимать решение и повлиять на ход этого дела.

Как сообщалось, 5 сентября 2011 года стало известно о задержании в Ливии более 20 украинцев – гражданских специалистов, прибывших для работы на объектах ливийской нефтяной промышленности.

В конце октября 2011 года уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева заявила, что достигнуто взаимопонимание с представителями Национального переходного совета Ливии относительно скорейшего возвращения всех задержанных граждан Украины на Родину.

В начале декабря 2011 года директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Андрей Олефиров заявил, что вина задержанных украинцев до сих пор не доказана, и это официально признают ливийские коллеги. По информации МИД, регулярно граждан Украины посещают дипломаты. Они привозят необходимые продукты питания, предметы гигиены, а также предоставляют возможность общаться с родственниками задержанных по телефону.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МИД УкраиныЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях