ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Экспертиза СБУ подтвердила аутентичность "пленок Мельниченко" (обновлено)

Корреспондент.net, 15 сентября 2005, 10:55
0
9

Бывший глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявляет, что СБУ завершила экспертизу фрагментов "пленок Мельниченко", касающихся "дела Гонгадзе", и не обнаружила в записях следов монтажа.

"Подтверждаю, что не удалось выявить, что разговоры вокруг Гонгадзе смонтированы", - сказал Александр Турчинов на пресс-конференции в четверг, 15 сентября.

Он добавил, что "удалось четко подтвердить всех участников разговора, проверяя их голосовые образы".

По словам Турчинова, ему известны "лабораторные результаты", но вывод экспертов еще не был оформлен.

"Тут уже не технические, а чисто процессуальные вещи. По моим данным, ничего не мешает завершить оформление и передать их в Генеральную прокуратуру. И я надеюсь, что выводы экспертизы не будут отличаться от выводов лабораторного исследования, которые мне известны", - добавил он.

Вместе с тем, отметил экс-глава СБУ, все еще остаются вопросы к бывшему майору госохраны Украины Николаю Мельниченко, поскольку проходившие экспертизу фрагменты бесед бывшего Президента Украины Леонида Кучмы были записаны не на тот диктофон, который был предоставлен экспертам.

"Есть вопросы о механизме снятия информации. Потому что экспертиза показывает, что не все говорит господин Мельниченко о том, как собирались записи", - сказал Александр Турчинов.

По материалам Українська правда, Українські новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях