ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин в отставку не идет

Корреспондент.net, 31 января 2001, 11:55
0
8

Глава Администрации президента Владимир Литвин говорит, что не собирается самостоятельно покидать свою должность. В то же время он не исключает своего увольнения, поскольку не имеет поддержки в финансовых и политических кругах. В перспективе Литвин намерен вернуться к научной деятельности.

"Пока я не намерен уходить. Особенно — в разгар скандала", — сказал Литвин.

В то же время, Литвин не исключает возможности своего увольнения, отметив, что его слабой и одновременно сильной стороной является отсутствие поддержки в финансовых и политических кругах. "Я никому ничего не должен", — говорит Литвин.

В перспективе же глава Администрации президента намерен вернуться к научной работе. "В перспективе — я хотел бы работать либо в университете, либо в академическом институте", — цитируют его Українські новини. Напомним, что до того, как занять руководящую должность в Администрации президента в 1999 году, Литвин преподавал в Национальном университете им. Шевченко, имеет звание доктора исторических наук.

Слухи о скором увольнении Литвина с поста главы президентской администрации основывались на его причастности к «кассетному скандалу», поскольку в записях, якобы записанных майором президентской охраны в кабинете президента Украины,  Литвин якобы обсуждает с Леонидом Кучмой устранение вследствие исчезнувшего журналиста Георгия Гонгадзе. После обнародования пленок Мельниченко лидером социалистов Александром Морозом Владимир Литвин подал в Печерский районный суд Киева на Мороза за клевету.

После этого Владимир Литвин на некоторое время исчез с политической арены, заняв «традиционную» роль «серого кардинала». В некоторых СМИ его подвергли критике за такую позицию в скандале, и пророчили на его пост постоянного представителя президента в парламенте Романа Безсмертного. Но в последнее время эти слухи прекоатились после того, как Литвин вернулся в информационное поле, выступив с рядом заявлений, связанных с неудавшимися попытками законодательного внедрения  результатов всеукраинского референдума, который состоялся 16 апреля 2000 года, а также протестом против принятого парламентом закона о выборах на партийной основе.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях