ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ разблокировал Раду. В ПР говорят, что сторожить не собираются

Корреспондент.net, 12 января 2012, 19:01
0
11
БЮТ разблокировал Раду. В ПР говорят, что сторожить не собираются
Фото: Корреспондент.net
БЮТ покинул зал заседаний Рады

Депутаты от фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина покинули зал заседаний парламента.

Перед тем как выйти из зала, они провели совещание.

Вечернее заседание так и не было открыто в связи с блокированием ими трибуны и президиума парламента.

Председатель фракции Андрей Кожемякин напомнил, что БЮТ-Батьківщина требует создания временной следственной комиссии Рады для расследования инцидента с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко в колонии 6 января.

Он считает, что поведение лидеров Партии регионов свидетельствует о том, что эта партия не намерена соглашаться с требованиями оппозиции. Именно поэтому, по словам Кожемякина, БЮТ вынужден прибегать к блокированию.

В свою очередь, лидер фракции ПР Александр Ефремов заявил, что регионалы не намерены применять силу для разблокирования трибуны и президиума парламента.

"У нас ничего горящего нет. По большому счету, программа на текущую сессию парламента выполнена, и сейчас мы просто подтягиваем и дорабатываем законопроекты, которые есть. Поэтому, пожалуйста, могут блокировать трибуну, никаких инцидентов мы делать не будем", - сказал он.

При этом Ефремов уклонился от ответа на вопрос, будет ли его фракция препятствовать повторному блокированию трибуны. "Мы сторожить ничего не собираемся... А завтра будем работать по обстоятельствам, у нас еще целая ночь впереди", - сказал он.

Как сообщалось, около 15:50 депутаты от БЮТ заблокировали трибуну и президиум Рады, требуя рассмотрения парламентом создания временной следственной комиссии по расследованию инцидента с Тимошенко.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях