ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко все еще в розыске

Корреспондент.net, 15 сентября 2005, 12:57
0
52

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко по-прежнему объявлена в международный розыск, однако следствие по ее делу приостановлено, сообщил ее российский адвокат Владимир Жеребенков, передает Интерфакс-Украина.

"Юлия Владимировна по-прежнему объявлена в международный розыск, однако производство следствия по ее делу приостановлено в связи с тем, что в ее отсутствии невозможно провести следственные действия", - заявил в четверг российский адвокат экс-премьера Украины Владимир Жеребенков.

Отвечая на вопрос, изменилось ли что-либо в деле экс-премьера, после ее отставки, адвокат сказал: "На данный момент, насколько мне известно, ничего не изменилось".

"В любом случае, даже если Россия потребует выдачи Тимошенко, то Украина откажется ее выдать, так как она авторитетный политический лидер, у нее большая фракция", - подчеркнул Жеребенков.

По мнению адвоката, "никаких доказательств вины Тимошенко в деле нет".

Кроме того, как сообщил Жеребенков, он направил в Московский окружной военный суд (МОВС) жалобу на затягивание процесса по рассмотрению его жалобы на действия Главной военной прокуратуры (ГВП), которая отказывается знакомить его с материалами дела экс-премьера.

Адвокат напомнил, что Московский гарнизонный военный суд отложил на 15 ноября рассмотрение его жалобы адвоката. В. Жеребенков просит суд обязать ГВП ознакомить его с материалами дела в том числе с постановлениями о возбуждении уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко, об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу, а также об объявлении ее в розыск.

В России Тимошенко является обвиняемой в деле о даче взяток должностным лицам минобороны Российской Федерации за подписание выгодных для нее контрактов в процессе финансово-хозяйственных операций по взаимозачету между российской и украинской сторонами.

После того, как Тимошенко отказалась приехать в Россию и явиться на допрос, она была объявлена по представлению России в международный розыск. Главная военная прокуратура России не сняла розыск и после назначения Тмошенко на должность премьера Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях