ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-заместитель Луценко не верит в отравление Ющенко: Водку закусывать нужно правильно

Корреспондент.net, 13 января 2012, 12:05
0
60
Экс-заместитель Луценко не верит в отравление Ющенко: Водку закусывать нужно правильно
Фото: АР
Коляда не верит в отравление Ющенко

Бывший заместитель экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, начальник Главного следственного управления МВД Петр Коляда заявляет, что не верил и не верит в то, что экс-президент Виктор Ющенко осенью 2004 года был отравлен.

Об этом Коляда заявил сегодня на допросе во время заседания Печерского районного суда Киева, который рассматривает дело Луценко.

"Я не верил и не верю в так называемое отравление Ющенко. Нужно закусывать водку правильно – селедкой и огурцами. Просто водку нельзя закусывать пловом из баранины… Я еще когда 50 лет назад служил в армии, узбеки меня предупреждали: "Упаси боже водку закусывать пловом", - сказал Коляда. 

При этом он выразил убеждение, что Генеральная прокуратура, наконец, должна расставить "все точки над і" в деле об отравлении Ющенко. 

"Есть следствие по закону, а здесь следствие по заказу – кто при власти, тот и пострадавшим хочет быть. Уже разобрались бы между собой - было отравление или нет", - отметил Коляда.

Как сообщалось, 5 сентября 2004 года Ющенко, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством Службы безопасности Украины, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику.

Врачи заявили, что Ющенко отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации. Позже был проведен ряд экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая 2006 года подтвердила факт наличия диоксина в организме Ющенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Отравление ЮщенкоЛуценководка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях