ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Задержанию Пукача в Израиле помешал заместитель Пискуна

Корреспондент.net, 15 сентября 2005, 14:56
0
10

Экс-председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявляет о причастности одного из заместителей генерального прокурора к утечке информации о местонахождении, бывшего начальника уголовной разведки МВД Алексея Пукача, передают Українські Новини.

Об этом он заявил на пресс-конференции.

По его словам, когда СБУ установила местонахождение Пукача в Израиле и ожидала разрешение суда на его задержание, в средствах массовой информации появилась информация, которая помешала проведению этой операции.

Экс-глава спецслужбы сообщил, что СБУ провела проверку, откуда произошла утечка информации. "Действительно причастным к утечке (информации) был один из заместителей генерального прокурора", - отметил Турчинов. Он отметил, что информация о результатах проверки была предоставлена генеральному прокурору Святославу Пискуну и Президенту Виктору Ющенко, однако тот замгенпрокурора до сих пор работает на этой должности.

Турчинов не назвал его имени.

В июне газета "Сегодня" опубликовала информацию о том, что СБУ обнаружила в Израиле Пукача, при этом газета сослалась на неназванный источник.

После этого в других СМИ высказывалось предположение о том, что информацию газете "Сегодня" дал замгенпрокурора Виктор Шокин.

Газета "Сегодня" заявила, что получила информацию не от Шокина.

После этого инцидента СБУ заявила, что Пукача уже нет в Израиле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях