ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко вновь заявил об ухудшении здоровья Тимошенко: У нее пониженное давление

Корреспондент.net, 13 января 2012, 17:05
0
19
Власенко вновь заявил об ухудшении здоровья Тимошенко: У нее пониженное давление
Фото: Фото Дмитрия Неймырока\most-kharkov.info
Власенко: Тимошенко доверяет украинским врачам, но не работникам Минздрава

Состояние здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко ухудшается, утверждает ее защитник Сергей Власенко.

"Состояние здоровья Юлии Владимировны ухудшается. У нее пониженное давление на сегодняшний день, при этом никакого лечения она не получает, в том числе и по проблемам, связанным со спиной", - сказал он журналистам возле Качановской исправительной колонии в Харькове, где содержится экс-премьер.

Власенко отметил также, что до сих пор ему не удалось получить результаты клинического обследования, проведенного в Харьковской областной клинической больнице 7 января.

"Мы не получили до сих пор всех документов, связанных с инцидентом, который имел место с 6-го на 7-е января. Мы не получили фотоснимков МРТ, КТ и рентгена, которые делали 7-го числа в Харьковской областной клинической больнице, мы не получили результатов анализа крови. Все это скрывается. У меня есть информация о том, что на врачей Харьковской клинической больницы осуществляется давление правоохранительными органами и властью. Главтюрьма на сегодняшний день осуществляет давление на врачей, чтобы сделать попытку засекретить результаты обследования Юлии Владимировны", - сказал Власенко.

Он также подтвердил, что Тимошенко оказывается медицинская помощь по рекомендациям комиссии Министерства здравоохранения. "Ситуация достаточно циничная: медики Качановской колонии кивают на заключение комиссии Министерства здравоохранения. Они говорят: "Мы даем ей лечение, прописанное консилиумом Минздрава". А консилиум Минздрава прописал ей только обезболивающее, что по всем международным европейским и даже украинским стандартам не является лечением, поэтому они формально говорят правду, но это не означает, что ее лечат", - отметил Власенко.

"Тимошенко доверяет украинским врачам, Тимошенко не доверяет работникам Министерства здравоохранения, которые ее осматривают постоянно", - подчеркнул адвокат.

Как сообщалось, личный массажист Тимошенко может быть допущена к экс-премьеру в любой рабочий день.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоздоровьеВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях