ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко передал все записи из кабинета президента

Корреспондент.net, 31 января 2001, 12:49
0
12

Комиссия по расследованию дела Гонгадзе располагает всеми записями, которые якобы записал майор президентской охраны Николай Мельниченко в кабинете президента Украины Леонида Кучмы. Мельниченко предоставил депутатам все записи, а не отдельные фрагменты, как делал это ранее.

Заместитель главы временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе Виктор Шишкин заявил, что в распоряжении комиссии есть все разговоры, якобы записанные майором президентской  охраны Николаем Мельниченко в кабинете президента.

Шишкин говорит, что  Мельниченко передал в комиссию все записи, а не «отдельные фрагменты» компрометирующих разговоров якобы президента и высших руководящих лиц государства, передает Воля со ссылкой на УНИАН.

Но Шишкин  утверждает, что комиссия «не разглашает содержания разговоров главы государства в полном объеме из-за объективных требований и интересов следствия».

Напомним, что до этого лидер социалистов Александр мороз, впервые обнародовавший записи Мельниченко, неоднократно заявлял , что у майор располагает записями на 300 часов. Сам майор Мельниченко утверждал, что проводил запись разговоров в кабинете президента на протяжении 2-3 месяцев,  но не собирается разглашать все их содержание, поскольку это может повредить государству не только во внутренней, но и во внешней политике. 

Напомним, что первые записи Мельниченко Александр Мороз обнародовал 28 ноября в парламенте. Этот день теперь называют началом самого глубокого политического кризиса в Украине со времен обретения независимости. После этого Мельниченко включал некоторые отрывки записей в прямом эфире радио «Свобода». На прошлой неделе очередную «порцию» записей обнародовал Виктор Шишкин.

Хотя все официальные должностные лица государства, голоса которых якобы записаны на «пленках Мельниченко», отрицают свою причастность. Генпрокуратура заявляет, что записи – фальшивка, поскольку установить их аутентичность экспертиза по предоставленной копии не в состоянии. В то же время, депутаты Тарас Черновол и  Александр Турчинов  заявили о том, что узнали свой голос и помнят о беседах с президентом, о которых упоминал Мельниченко. Они готовы свидетельствовать об этом в суде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях