ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве совершено нападение на журналистку

Корреспондент.net, 31 января 2001, 13:16
0
12

Во вторник вечером в Киеве было совершено разбойное нападение на собкора российской газеты «Известия» Янину Соколовскую. Журналистка травмирована. Она не сомневается, что нападение было связано с ее профессиональной деятельностью.

Как сообщила сама Соколовская в интервью агентству Интерфакс-Украина, в 20.20, когда она возвращалась домой, за ней в парадное зашел неизвестный и, приставив нож к горлу, сказал: "Ну что, доигралась?". "Я начала отбиваться, он сказал: "Не кричи, хуже будет", - вспоминает Янина.

Соколовской удалось оттолкнуть нож рукой. Она сообщила, что у нее сильные порезы на руке, немного травмировано лицо. Журналистке удалось убежать от нападавшего и позвонить в квартиру на первом этаже. Ей открыли дверь, нападавший убежал, но, уходя, сказал, что "еще вернется".

Журналистка связывает нападение на нее с публикацией в минувшую пятницу интервью с бывшим вице-премьером Юлией Тимошенко, а также расшифровок по так называемому "кассетному скандалу".

Журналистка подала заявление в милицию, следствие ведет Печерский райотдел милиции. Возбуждено уголовное дело по ст. 100 УК Украины - "угроза жизни".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях