ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко назвал источник финансирования предвыборной президентской кампании

Корреспондент.net, 15 сентября 2005, 20:26
0
11

Виктор Ющенко заявляет, что его предвыборная президентская кампания финансировалась исключительно из официального фонда.

Ющенко также заявил, что ни с кем не обсуждал финансирование своей предвыборной кампании, поскольку в этом не было необходимости.

Об этом он сказал журналистам в Нью-Йорке, комментируя заявление Леонида Кравчука о якобы финансировании избирательной кампании Виктора Ющенко Борисом Березовским.

«У меня был официальный фонд, который проверялся и был на виду», – подчеркнул Ющенко, отметив, что средства в этот фонд поступали частично и от сторонников Оранжевой революции. Кроме того, Глава государства отметил, что на счету, открытом при содействии Майдана, и до сих пор хранится около 20 миллионов гривен. «Я признателен всем, кто финансировал украинскую демократию», – сказал Ющенко.

«У нас не было дефицита средств не потому, что их хватало, а потому, что вы меня не видели по телевидению, в газетах, в залах», – сказал Ющенко, упомянув при этом, что до своего отравления провел масштабное предвыборное турне, проехав на автомобиле сто десять тысяч километров по Украине.

Заявление Леонида Кравчука Глава государства назвал «шоу, цель которого – традиционное, что делали эти силы в последние десять лет, – держать дестабилизацию в стране», добавив, что после таких событий некоторые политики «выходят миллиардерами».

Отравление Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко отрицает информацию экс-главы СБУ Александра Турчинова о том, что он до сих пор не предоставил анализы для экспертизы по делу своего отравления.

"Чушь собачья", - сказал он журналистам в США, комментируя это заявление.

"У СБУ не было времени на расследования, потому что она была занята сбором информации про друзей", - сказал Ющенко.

По материалам Новости-Украина, пресс-службы Президента Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях