ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Березовский ждет ответа от Жвании, Безсмертного и Третьякова

Корреспондент.net, 15 сентября 2005, 20:49
0
7

Российский бизнесмен Борис Березовский провел в четверг вечером на "5-м канале" телемост "Лондон - Киев", передают Українські новини.

Березовский заявил: "Я хочу быть конструктивным, а не деструктивным элементом". Он сказал также, что ответить на вопрос о финансировании они сможет после того, как услышит ответ на этот вопрос со стороны самого Президента или его соратников.

Виктор Ющенко уже опроверг факт финансирования его предвыборной кампании опальным олигархом.

Читайте подробнее: Ющенко назвал источник финансирования предвыборной президентской кампании

Он призывал исполняющего обязанности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Давида Жванию, и.о. вице-премьер-министра по административной реформе Романа Безсмертного и первого помощника Президента Александра Третьякова подтвердить или опровергнуть информацию о финансировании им предвыборной президентской кампании Виктора Ющенко.

"Я совершенно четко сказал, что я буду комментировать, оказывал я финансовую поддержку или не оказывал, после того как я услышу комментарии тех, с кем я общался на эту тему. Я еще раз подчеркиваю: господин Жвания, господин Безсмертный, если пожелает Президент, господин Третьяков", - заявил Березовский.

При этом он отметил, что поддерживал так называемую "оранжевую революцию" и демократические изменения в Украине.

"Точно считаю, что моя поддержка полезна, а не вредна", - заявил бизнесмен.

Увольнение Тимошенко

Борис Березовский заявляет о том, что отстранение Юлии Тимошенко от власти было заранее запланировано.

"Я знаю о планах силового отстранения от власти Юлии Тимошенко", - заявил Березовский.

Он заявил, что ему об этом говорил нынешний и.о. министра по вопросам чрезвычайных ситуаций по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Давид Жвания.

"Господин Жвания неоднократно мне говорил о том, что безусловно после завершения революционного процесса Тимошенко будет отстранена от власти и никогда не станет премьер-министром Украины", - сказал бизнесмен.

"Более того, он сказал, что мы используем имеющиеся в нашем распоряжении силы, мои, Порошенко, для того, чтобы не допустить Юлю к власти", - добавил он.


14 сентября лидер парламентской фракции Социал-демократической партии (объединенной) Леонид Кравчук обвинил Ющенко в получении средств на финансирование своей президентской предвыборной кампании от Березовского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях