ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк заявил, что новым законом о выборах недовольны "великие политики" с рейтингом 0,1%

Корреспондент.net, 16 января 2012, 09:36
0
21
Яценюк заявил, что новым законом о выборах недовольны  великие политики  с рейтингом 0,1%
Фото: Сайт Арсения Яценюка
Яценюк рад, что проходной барьер повысили до 5%

Лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк одобрил повышение проходного барьера в парламент до 5%.

В качестве примера он вспомнил Польшу, в которой когда-то проходной барьер в Сейм был 1%, затем 2%, 3%, а сейчас 5%.

"Я общался со всем высшим руководством Польши. Они мне сказали: А ты вообще знаешь, что такое сейм, в котором 30 партий? 90% из которых пришли с одной целью - зайти в правительство или шантажировать правительство, чтобы получить деньги, чтобы отбить те деньги, которые они внесли на свою избирательную кампанию", - рассказал Яценюк в интервью 5 каналу.

Лидер Фронта змін заявил, что "все сходятся на том, что новый закон о выборах - это замечательный закон, там прописано так, что фальсифицировать невозможно".

"Мы понимаем, что фальсифицировать они будут только одним способом - скупка голосов и скупка избирателей, и скупка комиссий. Это в законе не пропишешь, это запрещено Уголовным Кодексом, но это будет делать Партия регионов", - добавил он.

"А что касается критики, то она была проста - Я великий политик, я хочу, чтобы проходной барьер был 0,1%, еще друга хочу завести, и друга друга, который заплатит за то, что мы зайдем в парламент. Вот мы зайдем в парламент, и в парламенте будет 30-50 фракций, и каждый будет доить страну", - сказал Яценюк.

Ранее Яценюк заявил, что отказался от идеи бойкотировать выборы в случае, если в них не будет участвовать Юлия Тимошенко, так как кроме Батьківщини, ни одна оппозиционная сила этот тезис не поддержала.

***

Напомним, Верховная Рада приняла закон, согласно которому выборы народных депутатов будут проводиться по смешанной системе (50% - по партийным списком и 50% - по мажоритарным округам), с проходным барьером в 5% и без участия блоков.

Партия регионов, Батьківщина, Фронт змін, Компартия, Блок Литвина выразили удовлетворенность принятым законом. Свобода, Блок Виталия Кличко, Гражданская позиция Анатолия Гриценко и Наша Украина раскритиковали принятие данного закона. 

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыЯценюкРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях