ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко опровергает заявления Турчинова по отравлению

Корреспондент.net, 16 сентября 2005, 08:25
0
8

Президент Виктор Ющенко опроверг информацию экс-главы СБУ Александра Турчинова о том, что он до сих пор не передал анализы на экспертизу по делу о своем отравлении, передает Интерфакс-Украина.

"Чушь собачья", - сказал Виктор Ющенко журналистам в США, комментируя это заявления.

"У СБУ не было времени на расследование, потому что она была занята сбором информации про друзей", - сказал Виктор Ющенко.

Турчинов заявил на пресс-конференции в четверг, что отсутствуют процессуальные доказательства отравления Ющенко, поскольку тот до сих пор не предоставил анализов на экспертизу, которую необходимо провести в Украине.

"Следствие продвигается"

Как сообщал Корреспондент.net, в конце августа экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко заявил о продвижении расследования дела об отравлении Виктора Ющенко.

Вместе с тем, он отказался рассказывать подробности, сославшись на тайну следствия. "Насколько продвинулось и какая есть конкретная информация - любое обнародование этой информации может помешать следствию", - сказал Порошенко, подчеркнув, что "очень сурово охраняется тайна следствия".

"Следственные действия ведутся. Непосредственную ответственность за расследование этого дела несет Служба безопасности Украины, которая возглавляется Александром Валентиновичем Турчиновым", - заключил Порошенко, оставив за СБУ исключительное право на сообщение информации о расследовании дела.

В сентябре 2004 года Ющенко был госпитализирован в австрийскую клинику "Рудольфинерхаус" с отравлением. Позже руководитель его штаба Александр Зинченко заявил, что Ющенко был отравлен. Иностранные специалисты обнаружили в крови Ющенко диоксин 2,3,7,8-ТХДД в количестве, превышающем в шесть тысяч раз допустимую дозу. По факту отравления было возбуждено уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях