ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко заявил о фальсификации показаний свидетелей инцидента с Тимошенко

Корреспондент.net, 16 января 2012, 14:50
0
16
Власенко заявил о фальсификации показаний свидетелей инцидента с Тимошенко
Фото: Фото Дмитрия Неймырока, most-kharkov.info
Власенко: Тимошенко отказалась от помощи и лекарств тюремных врачей

Защитник экс-премьера Сергей Власенко заявляет, что власть фальсифицирует показания свидетелей событий, которые разворачивались в Качановской колонии в ночь с 6 на 7 января, когда Юлия Тимошенко потеряла сознание сразу после приема лекарств, предоставленных врачами исправительного учреждения.

Об этом сообщает сайт экс-премьера.

"Сейчас в Качановской колонии фальсифицируются показания свидетелей, связанных с инцидентом, который имел место вечером 6 января, когда Юлия Тимошенко потеряла сознание. У нас есть доказательства такого подлога. Если власть будет продолжать фальсифицировать информацию о состоянии здоровья Юлии Тимошенко, мы, конечно же, их обнародуем", - сказал Власенко сегодня на пресс-конференции в Киеве. 

В частности, по его словам, сейчас провластные врачи пытаются заверить общественность в том, что Тимошенко не теряла сознание, а все, что происходило, было штатной ситуацией.

"Какая же нормальная ситуация, когда в два часа ночи в Качановскую колонию свезли врачебный консилиум из харьковских больниц? Какая стандартная ситуация, если ее выводили из состояния обморока в течение почти двух часов?" - спросил он. 

"У нас есть полное понимание того, что Тимошенко сознательно доводят до такого состояния. У нас есть понимание того, что власть сделала первую попытку, они хотели посмотреть, выживет Тимошенко в этой ситуации, или не выживет", - считает Власенко.

По его словам, Тимошенко обратилась к руководству колонии с письменным заявлением, в котором отказалась от помощи и лекарств тюремных врачей. "Юлия Тимошенко приняла решение и письменно проинформировала руководство учреждения, в котором она сейчас находится, о том, что она отказывается встречаться с врачами Пенитенциарной службы, Министерства здравоохранения", - сказал Власенко. 

Он также подчеркнул, что власть, распространяя ложную информацию о состоянии здоровья Тимошенко, пытается отвлечь внимание общественности от дискуссий о незаконности приговора Печерского районного суда Киева и ее перевода из Киевского СИЗО в колонию.

"Если они заявляют, что Юлия Тимошенко здорова, то зачем им с ней встречаться? Хотя она, я подчеркиваю, практически 24 часа в сутки лежит. Даже в следственной комнате, где проходят встречи с защитниками и происходят следственные действия, специально стоит кушетка, на которой она лежа принимает участие в так называемых следственных действиях", - добавил Власенко.

Как сообщалось, администрация Качановской колонии в понедельник допустила к Тимошенко массажиста для проведения лечебного массажа.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоздоровьеколонияВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях