ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: У Генпрокуратуры есть все основания предъявить обвинения Порошенко

Корреспондент.net, 16 сентября 2005, 10:31
0
11

Бывший глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявил о том, что у Генеральной прокуратуры есть все основания предъявить обвинения экс-секретарю Совета национальной безопасности Петру Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

"В Генеральной прокуратуре сегодня есть все основания предъявить обвинения Петру Алексеевичу Порошенко. Все материалы, которые есть в Службе, они есть в Генеральной прокуратуре. Более того, я знаю, что Генеральная прокуратура еще получила дополнительные материалы, которых даже не было при моем главенствовании в Службе. Поэтому все основания предъявить обвинения есть", - заявил Турчинов в эфире телеканала "1+1" вечером в четверг, 15 сентября.

Экс-руководитель СБУ считает, что Генеральная прокуратура умышленно затягивает время, чтобы дать возможность Петру Порошенко возобновить депутатский мандат.

"Очень интенсивно в Печерском суде происходит процесс, инициированный Порошенко, по восстановлению его депутатом. И как только он возобновится депутатом, уже прокуратура объективно объяснит, что она не может расследовать дело, потому что он имеет неприкосновенность, то есть ему нельзя предъявить обвинение", - подчеркнул Александр Турчинов.

Он сказал, что "ни Генеральная прокуратура, ни другие силовые органы не спешат с выводами именно потому, что Президент сделал такой вывод: его окружение не виновато. Он в это не верит. Я так понимаю, что именно для силовых структур он дал время".

Александр Турчинов сообщил, что материалов для возбуждения дела достаточно. "Это материалы о вымогательстве, о коррупционных связях, о злоупотреблении служебным положением", - сообщил он. "Это показания, другие материалы, на которых основываются обвинения".

По словам бывшего главы спецслужбы, копиями компрометирующих материалов он не располагает, но он подчеркнул, что если они начнут пропадать, то экс-глава СБУ поможет их найти.

"В соответствии с действующим законодательством делать копии дел без разрешения следователей и выносить материалы за пределы соответствующих помещений нельзя. Поэтому я не нарушал закон, я не копировал дела, я не делал копии тайных документов. Но я предупредил, что когда начнут исчезать материалы, то я очень быстро помогу их найти. Каким образом - это мои оперативные навыки".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях