ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Налоговики изъяли из частной клиники медкарту Тимошенко

Корреспондент.net, 17 января 2012, 14:06
0
15
Турчинов: Налоговики изъяли из частной клиники медкарту Тимошенко
Фото: byut.com.ua
Турчинов: Медицинские карты Тимошенко незаконно изъяли

Государственная налоговая служба изъяла из киевской частной клиники Медиком медицинскую карту экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая наблюдалась в этой клинике более 10 лет, утверждают в партии Батьківщина.

"Государственная налоговая служба изымает из медицинского учреждения все материалы, которые связаны с лечением разных болезней Юлии Владимировн Тимошенко более, чем 10-летней давности", - сказал первый заместитель лидера ВО Батьківщина Александр Турчинов на брифинге во вторник в Киеве.

По его словам, выемка документов произошло 13 января текущего года.

В частности, Турчинов рассказал, что об этом стало известно из ответа на депутатский запрос в клинику.

По его мнению, таким "демонстративным цинизмом" власть пытается не только фальсифицировать уголовное дело против Тимошенко, но и данные о состоянии ее здоровья.

"Единственное, что мы можем прогнозировать, что им мало фальсифицировать уголовное дело. Наверное, у них есть желание фальсифицировать уже медицинские дела, медицинские документы", - подчеркнул он.

Турчинов отметил, что Батьківщина намерена в очередной раз обращаться в международные организации по поводу несоблюдения прав Тимошенко, в частности, к организации Врачи без границ.

Он также подчеркнул, что речь идет не только о нарушении прав экс-премьера, но "идет речь о масштабном наступлении на права человека, о широкомасштабном наступлении на демократию".

Как сообщалось, Тимошенко в настоящее время делают лечебный массаж в ее камере, на столе, который предоставила ее массажист.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоТурчиновклиника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях