ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Минздраве опровергли информацию о назначении Тимошенко гамма-оксимасляной кислоты

Корреспондент.net, 17 января 2012, 17:25
0
37
В Минздраве опровергли информацию о назначении Тимошенко гамма-оксимасляной кислоты
Фото: Фото Дмитрия Неймырока, most-kharkov.info
Минздрав не рекомендовал Тимошенко ходунки или костыли

Снотворный препарат гамма-оксимасляная кислота (ГОМК) осужденной экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко не назначался.

Об этом журналистам заявила первый заместитель министра здравоохранения Украины, руководитель комиссии врачей Минздрава Раиса Моисеенко.

Она отметила, что в первичной медицинской документации о состоянии здоровья Тимошенко нет показаний для применения этого препарата.

"Не было установлено не то что оснований, но и неоснований для назначения такого препарата как ГОМК, который указывается профессором Полищуком (экс-министр здравоохранения Николай Полищук)", - сказала Моисеенко.

Кроме того, Министерство здравоохранения не рекомендовало для реабилитации Тимошенко использовать ходунки или костыли. "Показаний к применению такого средства реабилитации (костыли или ходунки) при данной патологии вообще нет. Мы комиссией четко отметили, и в этой комиссии присутствуют ведущие специалисты, - в таком средстве реабилитации пациентка не нуждается", - подчеркнула Моисеенко.

В свою очередь, начальник сектора здравоохранения Управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Дмитрий Курушин подтвердил журналистам информацию о том, что Тимошенко просила предоставить ей ходунки для передвижения.

Однако он подчеркнул, что ходунки или костыли Тимошенко будут выданы после того, как будут рекомендованы медицинскими работниками. "Будут рекомендации использовать реабилитационное средство ходунки, значит, будут выданы. На сегодняшний день таких рекомендаций нет. Это средство реабилитации, которое используется по назначению. Есть назначение – выполняется", - сказал Курушин.

Он отметил, что комиссия врачей Минздрава сегодня вызывалась в Качановскую исправительную колонию Харькова для того, чтобы решить вопрос о рекомендации ходунков, но Тимошенко не допустила к себе врачей.

"Мы сегодня приглашали работников Минздрава, чтобы разобраться в этом вопросе, попытаться еще раз посмотреть, расставить точки над "і", но, к сожалению, специалисты допущены не были", - сказал Курушин.

Начальник Качановкой колонии Иван Первушкин отметил, что условия в камере, в которой содержится Тимошенко, ничем не отличаются от условий в других камерах участка СИЗО на территории Качановской колонии.

По его словам, во всех 6 камерах окна затянуты металлической сеткой и зарешечены.

Как сообщалось, народные депутаты, посетившые сегодня Качановскую колонию, заявили, что окна камеры, где содержится Тимошенко, не только зарешечены, но и затянуты сеткой.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоздоровьеМинздравколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях