ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура признала законным этапирование Тимошенко в колонию

Корреспондент.net, 18 января 2012, 17:05
0
5
Прокуратура признала законным этапирование Тимошенко в колонию
Фото: most-kharkov.info
Перевод Тимошенко в колонию осуществлен согласно законодательству - прокуратура Киева

Этапирование осужденной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко из Киевского СИЗО в Качановскую исправительную колонию Харьковской области произошло согласно требованиям действующего законодательства.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, которая проводила проверку по соблюдению требований законодательства должностными лицами органов Государственной пенитенциарной службы Украины во время этапирования Тимошенко из СИЗО в Качановскую колонию.

"Нарушения требований действующего законодательства Украины по выполнению приговора суда и этапированию Юлии Тимошенко не установлены", - говорится в сообщении.

Отметив, что Апелляционный суд Киева 23 декабря 2011 года оставил без изменений приговор Тимошенко, вынесенный Печерским райсудом Киева, в прокуратуре подчеркнули, что, в соответствии со ст. 87 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, предусмотрено, что лица, приговоренные к лишению свободы, направляются для отбывания наказания не позднее 10-дневного срока со дня вступления приговора в законную силу.

Кроме того, этапирование Тимошенко проведено при согласии следователя Службы безопасности Украины, в производстве которого находится другое уголовное дело, указали в прокуратуре.

При этом в прокуратуре отметили, что в связи с переполнением Киевского следственного изолятора, управлением Государственной пенитенциарной службы Украины в Киеве и Киевской области в конце прошлого года этапированы к местам отбывания наказания все приговоренные к лишению свободы, приговоры в отношении которых вступили в законную силу.

Как сообщалось, народные депутаты от БЮТ-Батьківщини обратились к Генпрокуратуре с требованием проверить законность этапирования Тимошенко. ГПУ в свою очередь направила это депутатское обращение в прокуратуру Киева.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкопрокуратураколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях