ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Япония выделит «франковцам» деньги

Корреспондент.net, 31 января 2001, 15:44
0
10

Правительство утвердило решение подписать украинско-японское межправительственное соглашение о предоставлении Национальному академическому драматическому театру им. И.Франко японского культурного гранта на поставку аудиооборудования.

Это постановление Кабмин принял среду на заседании, сообщила по его окончании пресс-секретарь украинского премьера Наталья Зарудная.

По ее словам, согласно документу, украинско-японское межправительственное соглашение будет заключено в форме обмена нотами, передает Интерфакс-Украина.

Говоря о возможности спекуляций в связи с тем, что министр культуры и искусств Украины Богдан Ступка является актером театра им. И.Франко, Зарудная сообщила, что переговоры о предоставления этого гранта театру им. Франко начались 3-4 года назад, когда Б.Ступка еще не был министром.

Зарудная также сообщила, что подобные гранты из Японии уже предоставлены Национальной филармонии и Национальному историческому музею. Ожидается, что в будущем гранты будут выделены Национальному оперному театру и Национальной консерватории.

Церемония подписания соглашения состоится 1 февраля в театре им. И.Франко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях