ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко дважды вызывали врачей скорой помощи

Корреспондент.net, 19 января 2012, 10:16
0
13
Луценко дважды вызывали врачей скорой помощи
Фото: Корреспондент.net
Луценко стало плохо в суде

Адвокат Игорь Фомин просит перенести суд по делу экс-главы МВД Юрия Луценко в связи с ухудшением состояния здоровья его подзащитного.

Фомин заявил, что в утром Луценко стало плохо и ему вызвали бригаду скорой помощи. После этого Луценко смог явиться на судебное заседание.

После этого председательствующий в судебном процессе судья Сергей Вовк принял решение снова вызывать в суд медиков скорой помощи, чтобы те на месте обследовали Луценко и подтвердили или опровергли заявление его адвоката.

Несмотря на ответное заявление экс-министра об отсутствии необходимости повторно вызывать скорую, суд настоял на своем и в заседании был объявлен технический перерыв.

В свою очередь жена Луценко Ирина считает, что вызов судом еще одной медицинской бригады сделан для того, чтобы зафиксировать возможность ее мужа присутствовать на заседании, и, соответственно, суд смог бы продолжить его.

"Я думаю, что вторая скорая для того делается, чтобы зафиксировать и засвидетельствовать суду, что Луценко может стоять и говорить, и чтобы продолжить слушание. А как он себя чувствует и какие у него боли - только Господь Бог знает", - сообщила Ирина.

Она сообщила, что у ее мужа плохое состояние здоровья в последние две недели. По ее данным, Луценко должен шесть раз в день питаться и принимать медикаменты, но вместо этого остается практически без обеда. Ирина Луценко также сообщила, что 18 января вечером ему сделали укол обезболивающего фактически для того, чтобы он смог переспать ночь и приехать в суд утром.

Несколько дней тому назад Луценко выразил мнение, что Печерский суд получил указание как можно быстрее закончить дело. "Почему сегодня 57 свидетелей пропущено, а в коридоре стоит два свидетеля последнего 4-го эпизода... Меня все это наводит на размышление, что суд получил задание пропустить всех свидетелей... получить от всех, кто не пришел, заявление об их нежелании свидетельствовать в суде и ограничиться зачитыванием показаний", - заявлял экс-министр. 

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛуценкоМВДсудврачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях