ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Скомаровский считает себя жертвой "пакетной отставки" (обновлено)

Корреспондент.net, 17 сентября 2005, 13:46
0
7

Экс-глава Государственной таможенной службы Украины Владимир Скомаровский полагает, что был отправлен в отставку без всяких на то оснований.

"Единственным формальным основанием для моей отставки стало сообщение в информационных агентствах, что якобы против меня возбуждено уголовное дело. Однако в тот же день, 8 сентября, СБУ сообщило, что речь идет вовсе не о возбуждении, а о пересмотре старого уголовного дела, которое было закрыто в 1999 году. По сути, меня отправили в отставку без всяких оснований. Ни о каких нарушениях либо ошибках в моей работе на посту председателя Государственной таможенной службы до сих пор компетентные органы и руководство страны не сообщало", - заявил он в интервью еженедельнику "Зеркало недели", опубликованном в субботу.

По словам Скомаровского, сразу после перехода на работу в таможню он запретил основанной им фирме "Владимир" заниматься какой-либо внешнеэкономической деятельностью.

"Инцидент на таможне, который в качестве примера использует Турчинов, некорректен. На самом деле фирма "Владимир" там не фигурирует. И по поводу "контрабандиста": я уже завершаю подготовку материалов для подачи судебного иска о распространителе подобной недостоверной информации в мой адрес - Николае Салагоре", - добавил Скомаровский.

Человек Порошенко

Скомаровский очень удивлен определением в свой адрес как "человека Порошенко". "Я боялся, когда шел работать в таможню, что Порошенко, Тимошенко, другие граждане будут предлагать мне кандидатов на посты начальников региональных таможен. Я счастлив, что мне никто не навязал ни единого кандидата. Кажется, я доказал своей работой, что являюсь абсолютно самостоятельным человеком. Я был руководителем областного избирательного штаба Виктора Ющенко на президентских выборах, и Винницкая область заняла четвертое место среди всех регионов по рейтингу поддержки Виктора Андреевича", - подчеркнул Скомаровский.

Он также отметил, что "злосчастное уголовное дело", которое возбудили против него и закрыли в 1999 году, возникло "по чисто политическим причинам", из-за его популярности в Винницкой области.

"На парламентских выборах 98-го моим главным оппонентом был Порошенко, который также выдвигался по 12-у избирательному округу. Порошенко победил с отрывом в 56 голосов. Я подавал в суд на окружную комиссию и тем самым создал для Порошенко неприятности", - пояснил Скомаровский.

Отношения с Тимошенко

Владимир Скомаровский заявляет, что у него не было конфликта с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко.

«Я глубоко не вникал в этот вопрос», - так Скомаровский прокомментировал слова Турчинова о том, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко была категорически против его назначения на должность главы Гостаможслужбы и якобы отказалась даже поставить свою подпись.

«За время моего пребывания в должности вопрос о процедуре назначения не поднимался», - отметил он.

По словам Скомаровского, Тимошенко «по крайней мере пять раз» выражала ему свою «благодарность за успешную работу таможни».

«Мы выполнили все поручения главы Кабмина. Заметьте, что эти благодарности выражались совсем недавно, когда Юлия Владимировна, образно говоря, на Петра Алексеевича (Порошенко – Корр.net) «ядом дышала», - подчеркнул экс-глава Гостаможни.

«И еще важный момент: ни разу премьер-министр официально не высказала никаких замечаний по работе таможни. У меня не было конфликта с Тимошенко», - подытожил Скомаровский.

Парламентские выборы

Владимир Скомаровский не исключает, что на выборах в 2006 году будет работать в центральном штабе «Народного Союза «Наша Украина».

«На будущих парламентских выборах я, весьма вероятно, буду работать в центральном штабе НСНУ», – сказал он.

По словам Скомаровского, он «не поменял своего доброго и уважительного отношения к президенту».

В то же время, экс-глава Гостаможни сообщил, что восьмого сентября вопрос его отставки из политсовета НСНУ рассматривался.

«Но после изучения материалов ко мне уже никаких вопросов не было. Политический характер заявлений против меня очевиден», -подытожил Скомаровский.

8 сентября пресс-служба СБУ распространила информацию о том, что против Скомаровского возбуждено уголовное дело по факту коррупционных действий. В этот же день президент Виктор Ющенко подписал указ об отставке Скомаровского с должности главы Гостаможслужбы.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях