ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина попрощалась с погибшим депутатом Емцем

Корреспондент.net, 31 января 2001, 16:05
0
8

В среду Киев прощался с погибшим в автокатастрофе депутатом Александром Емцем. Проститься с депутатом в Дом учителя пришли высшие лица государства. Кроме них, на гражданскую панихиду пришло более 5 тысяч человек.

Президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр Виктор Ющенко, первый вице-спикер Верховной Рады Виктор Медведчук в среду утром прощались с Александром Емцом, погибшим в автокатастрофе в воскресенье.

Проститься с народным депутатом, известным деятелем Украины пришли также глава Службы безопасности Украины Леонид Деркач и министр внутренних дел Юрий Кравченко, члены правительства, парламентарии, лидеры политических партий.

Попрощаться с Александром Емцом в Дом учителя, где проходит гражданская панихида, пришло более 5 тыс. человек, передает Интерфакс-Украина.  

Емец будет похоронен на Байковом кладбище в Киеве. Ему только исполнилось 42 года.

Напомним, трагедия произошла 174-м километре автомобильного шоссе "Кировоград-Запорожье". Автомобиль, в котором находился депутат, на скользком участке дороги съехал в кювет, где столкнулся с деревом. По факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб депутат, возбуждено уголовное дело.

Редакция Корреспондент.net выражает искренние соболезнования родным, близким и сотрудникам Александра Ивановича.

Александр Емец родился в 1959 году, имел высшее юридическое образование. В парламенте входил в комитет по вопросам строительства, транспорта и связи. 

Родился 1 января 1959 года в Хмельницкой области. Женат, двое сыновей.  Закончил философский факультет Киевского университета имени Т. Шевченко , Киевскую высшую школу  МВД СССР, правовед.

Народный депутат Украины с 1998 года. Член Комитета по вопросам строительства, транспорта и связи (с 07.1998 г.), член Комитета по вопросам бюджета ПАСЕ (с 1998 г.), с 14 мая 1998 года по 9 июня 1999 года - заместитель председателя фракции НДП, с 06.1999 г. - уполномоченный представитель, заместитель председателя фракции партии "Реформы и Порядок" - "Реформы-Конгресс".

С февраля 1997 г. по сентябрь 1998 г. - советник Президента Украины по политико-правовым вопросам - секретарь Политсовета при Президенте Украины; затем - внештатный советник Президента Украины по политико-правовым вопросам.

С ноября 1994 г. по 1996 г. - член Конституционной комиссии от Президента Украины, председатель секции по проблематике исполнительной власти.

С марта по август 1996 г. - вице-премьер-министр Украины по политико-правовым вопросам.

С апреля 1993 г. по июль 1994 г. - министр Украины по делам национальностей и миграции.

ТЕГИ: Киевпробег под каштанами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях