ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура заявила, что Власенко мешает проведению независимого обследования Тимошенко

Корреспондент.net, 21 января 2012, 15:40
0
10
Генпрокуратура заявила, что Власенко мешает проведению независимого обследования Тимошенко
Фото: Скриншот видео с Youtube via marrapetta
Генпрокуратура: Власенко пытается помешать привлечению иностранных специалистов

Генеральная прокуратура Украины готова содействовать проведению иностранными специалистами медицинского обследования экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщается на сайте ведомства.

"Генеральная прокуратура Украины в ответ на обращение послов стран Евросоюза, США и международных медицинских организаций выразила готовность содействовать, в пределах своей компетенции, организации работы совместной медицинской группы для проведения независимого обследования, диагностирования и лечения Тимошенко, если оно будет необходимо", - отмечается в заявлении.

Генпрокуратура особо подчеркивает, что следующие шаги в этом направлении должны быть сделаны через Министерство иностранных дел Украины, которое получит соответствующие официальные предложения по этому вопросу.

В то же время, ведомство подчеркивает, что на сегодняшний день никаких официальных обращений ни от канадской стороны, или других международных организаций в МИД Украины не поступало.

"К сожалению, некоторые "доброжелатели" из окружения Юлии Тимошенко, в частности ее защитник по делу Сергей Власенко, своими провокационными заявлениями упрямо пытается помешать привлечению в цивилизованный способ иностранных специалистов для независимого медицинского обследования, как того требуют нормы международных отношений. Судя по всему, он не заботится о здоровье своей подзащитной, а пытается использовать ситуацию для получения политических дивидендов", - подчеркивается в заявлении Генпрокуратуры.

Напомним, ранее 18 января генеральная прокуратура Украины уже заявляла, что готова содействовать организации работы совместной медицинской группы для проведения
независимого обследования экс-премьера Юлии Тимошенко.

Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоКачановская колония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях