ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нынешняя власть теряет доверие людей быстрее "оранжевой" - эксперт

Корреспондент.net, 22 января 2012, 11:15
0
13
Нынешняя власть теряет доверие людей быстрее  оранжевой  - эксперт
Фото: Пресс-служба Президента Украины
Социолог: Отношение к стране у власти не меняется

Пришедший к власти два года назад президент Виктор Янукович и его команда теряют доверие украинцев еще быстрее, чем "оранжевая" команда.

Разочарование в нынешней власти происходит более быстрыми темпами, чем в прошлой, сказал в интервью Зеркалу недели. Украина директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко.

"Если сравнивать с поддержкой деятельности предыдущей власти после аналогичного срока пребывания ее в "верхах", то есть через два года, то у нее оценки были повыше", - сообщил социолог.

По его мнению, разница между прошлой и нынешней властью в степени вреда для страны.

"На мой взгляд, тогда ничего хорошего не делалось. Сейчас хорошего делается ровно столько же, то есть ничего, зато есть решения, которые реально ухудшают ситуацию в стране. Соответственно, и оценка людьми этой власти низкая", - сказал он.

 "У власти есть большие просчеты. Обогащаясь за время пребывания у власти, люди потом очень много теряют, а в случае смены власти могут потерять еще больше. То, что сделали с Тимошенко, - это самый страшный сон, который может присниться Януковичу, когда его не переизберут", - отметил эксперт.

"Люди при власти не могут понять, что экономический уровень в Украине так низок, что поднять его несложно. Сложно поднять жизненный уровень в Японии, Швейцарии, Голландии, где он и без того очень высок, - там это действительно проблема, требующая нестандартных подходов. В Украине же настолько очевидно, где есть "утечки денег"… И тот, кто сможет обеспечить стране экономический рост, обеспечит себе поддержку электората без дополнительных усилий на очень длительное время", - уверен Быченко.

"Поэтому, я считаю, что люди, приходящие у нас к власти, не просчитывают ситуацию даже на среднесрочную перспективу, так как живут сегодняшним днем и, к сожалению, сообразно с традиционным украинским представлением: "Якби я був царем, нацарював би мільйон і втік". Отношение к стране у всех, кто был за двадцать лет у власти, не меняется", - резюмировал социолог.

Как сообщалось, в начале декабря 2011 года, партия Батьківщина по рейтингу впервые опередила Партию регионов по результатам социологического опроса, проведенного фондом Демократические инициативы имени Илька Кучерива совместно с фирмой Юкрейниан социолоджи сервис с 22 ноября по 6 декабря.

Согласно опросу, если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее время, за партию Батьківщина проголосовали бы 18,8% респондентов, которые имеют намерение участвовать в выборах, а за Партию регионов - 17,8% .

По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионовполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях