ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты выдвинули требования президенту

Корреспондент.net, 31 января 2001, 16:49
0
7

В среду в городе Стрый Львовской области сессия городского совета приняла единогласно политическое решение о поддержке требований, которые выдвигает Общественный комитет «За правду!». Требования направили в Администрацию президента и парламент Украины.

В частности, комитет требует от президента отставки министра внутренних дел Юрия Кравченко, главы СБУ Леонида Деркача и обеспечение независимого расследования по делу Гонгадзе. От парламента комитет требует законодательно закрепить реальный механизм влияния Верховной Рады на решение кризисных ситуаций в государстве.

Кроме этого, депутаты Стрыйского горсовета добавили требование к президенту об объективном расследовании дела Юлии Тимошенко. Депутаты также выразили свою обеспокоенность по поводу оказывающегося давления на правительство Украины и критическую ситуацию со свободой слова в Украине.

Как сообщает оргкомитет акции, во время заседания горсовета под его зданием собралось около полутысячи людей с транспарантами «Правды!», «Не будьте безразличными!» участников акции «За правду!» и жителей города Стрый.

В пятницу комитет “За правду!” собирается пикетировать квартиры и офисы депутатов парламента, которые не голосовали или воздержались во время заседания по делу Гонгадзе. Кроме этого, в планах акции – пикетирование областной прокуратуры с требованием отставки Генерального прокурора Украины Михаила Потебенько.
ТЕГИ: фестивальКомиксы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях