ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Данилишин заявил, что международной помощи попросили уже 12 украинских чиновников

Корреспондент.net, 23 января 2012, 11:15
0
13
Данилишин заявил, что международной помощи попросили уже 12 украинских чиновников
Фото: lb.ua
12 украинских деятелей. сообщил Данилишин

Данилишин заявил, что международной помощи попросили уже 12 украинских деятелей

 

Бывший министр экономики Украины Богдан Данилишин, получивши год назад политическое убежище в Чехии, сообщил, что 12 известных украинских деятелей попросили международной защиты. Об этом он сказал в интервью Радіо Свобода.

"Насколько я знаю, сейчас в разных странах Европы уже 12 человек (граждан Украины – ред.), известных бывших и нынешних, подали заявки на систему международной защиты", - заявил Данилишин.

По его словам, муж экс-премьера Юлии Тимошенко Александр просил получение политического убежища в Чехии  в первую очередь для того, чтобы отбросить излишнее влияние на бывшего премьер-министра.

"Ну и, конечно, также для того, чтобы обеспечить широкую международную поддержку для освобождения его супруги из тюрьмы, где она сейчас находится", - заявил Данилишин.

Как сообщалось, в январе 2011 года Чехия предоставила политубежище бывшему министру экономики в правительстве Тимошенко Богдану Данилишину, против которого в Украине было возбуждено уголовное дело о нанесении материального ущерба государству. Данилишин был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. 

В январе этого года Чехия предоставила политическое убежище Александру Тимошенко.

По материалам: Радіо Свобода
ТЕГИ: Данилишин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях