ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ландик: Я боюсь, что Коршунову убьют и на меня повесят

Корреспондент.net, 23 января 2012, 14:24
0
61
Ландик: Я боюсь, что Коршунову убьют и на меня повесят
Фото: v-variant.lg.ua
Ландик дал первое интервью после приговора

Депутат Луганского горсовета Роман Ландик заявляет, что опасается за жизнь избитой им в ресторане Баккара Марии Коршуновой.

Об этом Ландик заявил в интервью изданию Восточный вариант.

"Я боюсь, что они ее сейчас убьют и на меня повесят. Ее жизни и правда угрожает опасность. Что она мне? Она же ничего не соображает. Она до сих пор не извинилась. А Владимир Иванович (Владимир Ландик, отец Романа, заплативший Коршуновой 360 тыс. грн за отказ от претензий) пусть свои деньги сам забирает - прокуратура же сказала, что если заплатить деньги, меня отпустят под подписку о невыезде, но не отпустили", - сообщил Роман.

Вместе с тем Ландик-младший заявил, что его история с Коршуновой - "провокация и заказ", которые ориентированы не на него или его отца, а на премьер-министра Николая Азарова.

"Кто-то хочет быть премьер-министром, у него каждый голос в парламенте на счету. Он (Александр Ефремов - ред.) сейчас напропалую пошел на Азарова - а он глава партии", - заявил Ландик.

По его мнению, "антипиар" должен ударить по Азарову, потому что тот "был замглавы партии у дяди (Валентин Ландик, нардеп, один из основателей Партии регионов), еще до Партии регионов, и никогда ни дядя, ни отец против Азарова не пойдут, это старые партийцы. Ефремов ведет себя, свою карьеру".

Также Ландик-младший заявил, что пока не собирается принимать участия в заседаниях Луганского горсовета. Так, 27 января он "избавит пока их от своего присутствия".

"Мне не стыдно! Половина депутатов мне уже звонили, чтобы сказать, что не пошли на сессию, когда меня исключали. А остальные не звонят - а что им сказать? Они же исключили меня, когда дело только возбудили, еще даже не расследовали, потому что кто-то сказал - и они все его послушали. А если я пострадавший? Как им мне смотреть в глаза, как подходить? Я их избавлю этого - по крайней мере, в ближайшее время", - сообщил экс-член Партии регионов.

Как сообщалось, Ленинский райсуд Луганска отпустил Ландика из зала суда под подписку о невыезде. Подсудимый получил 3 года условно с испытательным сроком в 2 года.

Вместе с тем, адвокаты Ландика намерены подавать апелляцию относительно приговора Ленинского райсуда.

ТЕГИ: Александр ЕфремовЛандикМарія Коршунова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях