ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СДПУ(о) может вновь заблокировать работу Верховной Рады

Корреспондент.net, 19 сентября 2005, 14:02
0
7

Депутаты парламентской фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) могут заблокировать работу Верховной Рады во вторник, 20 сентября.

Об этом заявил после заседания согласительного совета парламента в понедельник, 19 сентября, один из лидеров СДПУ(о) Нестор Шуфрич.

По его словам, социал-демократы могут заблокировать работу Верховной Рады с требованием создания парламентских комиссий, одна из которых будет расследовать факты о коррупции в высших эшелонах власти, изложенные в заявлении экс-госсекретаря Александра Зинченко, а другая - займется проверкой информации о возможном финансировании избирательной кампании Виктора Ющенко российским бизнесменом Борисом Березовским.

Шуфрич подчеркнул, что СДПУ(о) намерена добиваться создания этих комиссий вплоть до блокирования парламентской трибуны. По его мнению, только после голосования по вопросу о создании комиссий, Верховная Рада может приступать к голосованию по кандидатуре Юрия Еханурова на пост премьер-министра.

"В этих вопросах нужно расставить точки над "i", - подчеркнул депутат.

Литвин критикует "бездумное блокирование"

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин уверен, что желание блокировать работу парламента у депутатов есть.

"Тем самым, Верховная Рада хочет взять на себя ответственность за экономическую, социальную, а, в конце концов, политическую и моральную атмосферу в обществе. Если такое желание есть, тогда, очевидно, нужно становиться на путь бездумного блокирования", - заявил он в интервью журналистам.

Спикер также сообщил, что он предложил руководителям парламентских фракций в случае возникновения проблем провести заседание согласительного совета, а Верховная Рада рассматривала бы в это время другие вопросы.

"Если мы думаем, что авторитет Верховной Рады будет возрастать за счет блокирования трибуны - это утопия или иллюзия", - подытожил он.

По материалам ИА Новости-Украина, ЛІГАБізнесІнформ


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 20 сентября, Верховная Рада намерена рассмотреть проект постановления о предоставлении согласия на назначениие Юрия Еханурова главой правительства.

В то же время, ряд парламентских фракций выступили с призывом отложить рассмотрение кандидатуры премьера до окончательного одобрения парламентом законопроекта по политреформе №3207-1.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях