ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз убежден, что Кучма признает аутентичность записей Мельниченко

Корреспондент.net, 31 января 2001, 19:12
0
8

Лидер Соцпартии Украины Александр Мороз убежден, что президент страны Леонид Кучма в ближайшее время "признает аутентичность записей, сделанных в его кабинете майором Мельниченко". "У власти и президента нет другого выхода", - отметил он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его мнению, "сейчас, когда к делу серьезно подключился Совет Европы, когда имеются свидетельства депутатов, подтверждающих факты своих разговоров" на кассетах Николая Мельниченко, "было бы бессмысленным отрицать, что записи являются настоящими".

Однако, отметил А.Мороз, в случае такого признания со стороны главы государства, "сразу же нужно будет закрывать дела по факту клеветы со стороны Мельниченко", а также другие дела, открытые по этой статье Уголовного кодекса.

В то же время, отметил он, "нужно будет рассматривать вопросы о факте прослушивания кабинета президента", сообщает Интерфакс-Украина.

В результате реализации такого сценария событий, прогнозирует лидер социалистов, будет дан ответ "кто и почему убил Георгия Гонгадзе".

По мнению Мороза, таким образом следствие получит возможность взять за основу "не аутентичность кассет, а анализ фактов, упоминающихся в разговорах на них". В результате анализа фактов "по следу в Московском районе Киева, грузинскому следу, всему, что связано с изъятием материалов для первичной экспертизы в Тараще, слежения за Гонгадзе со стороны работников МВД", следствие получит возможность "выйти на людей, которые что-то скрывают" в деле исчезнувшего журналиста.

В то же время, убежден Александр Мороз, "если будут свидетельства тех, кто что-то скрывает, то удастся выйти и на ответ, что они скрывают и кого".

ТЕГИ: КиевАндреевский спуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях