ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: В Партии регионов ищут лидера избирательного списка

Корреспондент.net, 24 января 2012, 08:52
0
10
Ъ: В Партии регионов ищут лидера избирательного списка
Фото: Корреспондент
В ПР думают, кто поведет партию на выборы

В Администрации Президента определились с перечнем возможных кандидатов на первую позицию в избирательном списке Партии регионов на парламентских выборах, пишет издание Коммерсантъ-Украина в статье Шестеро первых.

Ъ пишет, что на Банковой сейчас обсуждают вопрос о том, кто возглавит список Партии регионов на парламентских выборах 28 октября. Ответ на него не очевиден, поскольку, по информации источников в АП, в качестве кандидатов сейчас рассматриваются шесть человек.

В качестве первого номера списка рассматриваются премьер-министр и председатель Партии регионов Николай Азаров; первый вице-премьер Андрей Клюев; вице-премьеры Борис Колесников и Сергей Тигипко; министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко; глава парламентской фракции ПР Александр Ефремов.

"У каждой кандидатуры есть свои плюсы и минусы. Азаров - глава правительства, однако в обществе к нему достаточно негативное отношение. Клюев не очень хорошо говорит по-украински. Участие Тигипко зависит от слияния его партии (Сильная Украина) с ПР, а этот процесс пока затормозился", - сообшил Ъ высокопоставленный источник в АП, в то же время отметив, что кто бы ни был во главе списка, Клюев будет руководить избирательным штабом. 

Кроме того, собеседник Ъ дал понять, что больше всего шансов повести партию на выборы сейчас имеет Бойко, который, помимо того что является достаточно узнаваемой фигурой, "контролирует две областные партийные организации - Киевскую и Луганскую" и уже "стал своим в партии". При этом в АП не видят большой проблемы в том, что №1 будет не премьер-министр, а его подчиненный. "Все равно это член правительства. Таким образом мы продемонстрируем готовность нести ответственность за проводимую в стране политику и реформы", - отметил источник. 

Как известно, выборы Верховной Рады состоятся в последнее воскресенье октября 2012 года. Половина депутатского корпуса будет избираться в мажоритарных округах, а половина - по партийным спискам.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ЯнуковичВыборыАзаровПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях