ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарас Чорновил: Действующая власть никогда не найдет заказчиков убийств Вячеслава Чорновила и Георгия Гонгадзе

Корреспондент.net, 19 сентября 2005, 18:39
0
9

Член политсовета Партии регионов, народный депутат Тарас Чорновил считает, что действующая власть никогда не найдет заказчиков убийств Вячеслава Чорновила и Георгия Гонгадзе.

"Я очень боюсь, что дело моего отца Вячеслава Чорновила будет выведено в тот самый формат, что и дело Гонгадзе. Будут искать только исполнителей, а они в обоих случаях очень резко оторваны от заказчиков. Власти никогда не выйти на заказчиков, ей удобно, чтобы они не были названы. Это не прогноз, а констатация факта", – заявил Тарас Чорновил.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Тарас Чорновил также сомневается, что расследование убийства Вячеслава Чорновила будет доказано до конца, ведь основные свидетели в этом деле по тем или другим обстоятельствам или скрываются, или погибли.

"Мы все эти годы заявляли, что это было умышленное убийство, ни о какой аварии речь и идти не может. Теперь это подтверждает следствие. Но надежды на то, что дело доведут до конца у меня почти не осталось – Кравченко, который фигурирует и в деле Чорновила, и в деле Гонгадзе – мертвый, Пукач, который является фигурантом в обоих делах, сбежал, Гончаров, который мог бы быть важным свидетелем – тоже убит", – подытожил Тарас Чорновил.

16 сентября и.о. министра МВД Юрий Луценко сообщил, что в скором времени экспертиза даст ответ, что ДТП, в котором погиб Чорновил не случайность, а политическое убийство.

Известный украинский диссидент и один из основателей Народного Руха Украины Вячеслав Чорновил погиб в автокатастрофе под Киевом 25 марта 1999 года.

Представители украинской оппозиции выдвинули версию преднамеренного убийства Чорновила в связи с его намерением баллотироваться на президентских выборах 1999 года. Народный Рух Украины создал специальную комиссию для проведения самостоятельного расследования обстоятельств гибели своего лидера.

В феврале 2005 года депутат Верховной Рады Украины (член фракции "Регионы Украины", - Корр.net), сын Вячеслава Чорновила - Тарас Чорновил - обратился к президенту страны Виктору Ющенко с требованием довести до конца расследование обстоятельств гибели лидера Народного Руха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях