ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вопрос о полномочиях украинской делегации в ПАСЕ снят

Корреспондент.net, 24 января 2012, 18:18
0
14
Вопрос о полномочиях украинской делегации в ПАСЕ снят
Фото: assembly.coe.int
Состав украинской делегации в ПАСЕ останется без изменений

Состав украинской делегации в ПАСЕ остается без изменений, вопрос о ее полномочиях снят, заявляет глава комитета по вопросам правил процедур Эгидиюс Варейкис.

"Полномочия будут восстановлены, мы их под вопрос не ставим - мы решили, что это не такая страшная ситуация, чтобы лишить Украину права голоса, но то, что порядка в нашем общении не хватает, это – факт", - сказал во вторник в Страсбурге по окончании заседания комитета его глава в интервью украинским журналистам.

По его словам, сейчас состав делегации "остается таким, как есть, но если украинский парламент решить его изменить - это дело украинской стороны".

Варейкис также сообщил, что как председатель напишет письмо президенту ПАСЕ о том, что между ПАСЕ и Верховной Радой Украины существует недостаточный уровень "коммуникации, что мы не получаем достаточно информации и нам не до конца ясна методика пропорций (состава делегации)".

Глава украинской делегации Иван Попеску (Партия регионов) подтвердил, что в рамках пленарного заседания по вопросу полномочий украинской делегации "доклада не будет", и также подтвердил, что состав делегации остается прежним.

"Проблема состояла не в нарушении квотного принципа, а в не указании партийной принадлежности", - пояснил он возникшую проблему.

В связи с этим, по словам Попеску, будет написано соответствующее письмо на имя председателя Верховной Рады, в котором будет просьба "указать партийную принадлежность депутатов".

"Вопрос решается чисто технически", - сказал украинский депутат.

Между тем, как сообщает пресс-служба партии Батьківщина, на заседании комитета по вопросам регламента и процедуры ПАСЕ было принято решение, что президент ПАСЕ Жан-Клод Миньон обратится к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с требованием обеспечить справедливое представительство в украинской делегации ПАСЕ.

"Комитет принял решение о направлении письма спикеру украинского парламента от президента ПАСЕ в связи с неполномочным представительством оппозиционной фракции БЮТ-Батьківщина лицами, которые исключены из фракции", - сообщил депутат Сергей Соболев, который находится в Страсбурге.

Как сообщалось, вчера во время открытия сессии ПАСЕ группа Европейской народной партии поставила под сомнение полномочия украинской делегации из-за того, что три ее члена - Владимир Пилипенко, Валерий Писаренко и Александр Фельдман, которые находятся в ПАСЕ в качестве членов Блока Юлии Тимошенко, в действительности являются членами правящей партии.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинадепутатыПАСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях