ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко хочет видеть Тимошенко "реальной оппозицией"

Корреспондент.net, 20 сентября 2005, 07:58
0
5

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко должна стать реальной оппозицией, которая будет гарантировать честность власти, заявляет Петр Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

Об этом заявил экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины в эфире канала 1+1 в понедельник вечером.

Он подчеркнул, что "никогда не будет в оппозиции Виктору Ющенко", который имеет "уникальный шанс построить честное, моральное государство".

При этом он отметил, что у Юрия Еханурова, который может возглавить правительство, "гораздо более трудная задача, чем у Юлии Тимошенко в начале года".

Отвечая на вопрос о прошлом нынешних оппонентов, Порошенко сказал, что "когда мы были на Майдане, мы верили в идеалы революции".

"Никто не мог представить, что Михаил Бродский (советник Юлии Тимошенко) Игорь Коломойский (лидер группы "Приват") создадут условия для конфликта", - сказал он.

"Войну компроматов надо прекратить - она вредна для Народного союза "Наша Україна", она вредна для Блока Юлии Тимошенко", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, о своей перспективе в политике он сможет говорить после проведения расследования. "Но сегодня нужно говорить о перспективе Украины", - сказал он.

Петр Порошенко подчеркнул, что "уверен в необъективности созданной в Генпрокуратуре комиссии". По его словам, ее возглавляет человек, который работает в управлении надзора за законностью на транспорте, а возглавляет это управление Виктор Швец.

По утверждению Порошенко, в начале 2005 года этот человек участвовал в судебном процессе как адвокат компании United Energy, которую связывают с Юлией Тимошенко. "Через несколько месяцев его назначают в Генпрокуратуру, а затем его подчиненный возглавляет комиссию по расследованию обвинений против меня", - сказал Петр Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях