ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава миссии ЕС в Киеве заверил, что кризис в Европе не повлияет на переговоры с Украиной

Корреспондент.net, 26 января 2012, 13:59
0
8
Глава миссии ЕС в Киеве заверил, что кризис в Европе не повлияет на переговоры с Украиной
Фото: Reuters
Кризис в ЕС не повлияет на переговоры с Украиной

Глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануель Пинту Тейшейра заверил, что кризис в Европейском Союзе не повлияет на переговорный процесс по Соглашении об ассоциации с Украиной.

Об этом он заявил в ходе евроатлантического форума на тему: Украина и ЕС на пороге нового соглашения об ассоциации.

"Несмотря на кризис в ЕС, все равно есть институции, которые занимаются переговорным процессом с Украиной. И кризис в ЕС не повлияет на процесс переговоров с Украиной, на то, будет ли парафировано и подписано соглашение об ассоциации с ЕС", - отметил он.

При этом Тейшейра добавил, что "Украина, безусловно, является приоритетом для ЕС".

Он также заявил, что Европейский Союз считает условием прозрачности выборов Верховной Рады и их соответствия международным стандартам участие в них всех оппозиционных лидеров.

"Надеемся, что они будут проводиться в соответствии с международными стандартами и прозрачно, для того чтобы не было никаких сомнений в том, что следующий состав Рады действительно будет иметь всенародную поддержку. Это касается участия всех оппозиционных лидеров и это является предпосылкой в выполнении таких целей", - сказал он.

Тейшейра также отметил, что 2012 год будет сложным для Украины.

"2012 год будет сложным для Украины (в связи) с возможными выборами Киевского мэра и парламентскими выборами осенью", - отметил он.

глава представительства ЕС в Украине также напомнил, что парламентские выборы пройдут по новому законодательству и новой мажоритарно-пропорциональной системе.

Он выразил надежду, что выборы Рады будут отображать волю всего народа.

Как сообщалоcь, 19 декабря в Киеве прошел саммит Украина-ЕС, в ходе которого было сделано заявление о завершении переговоров по соглашению об ассоциации.

Украина и ЕС вели эти переговоры с сентября 2008 года.

Ожидалось, что на саммите Украина-ЕС соглашение об ассоциации будет если не подписано, то хотя бы парафировано, однако этого не произошло.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях