ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко предлагают создать переходное правительство во главе с Тимошенко

Корреспондент.net, 20 сентября 2005, 14:12
0
16

Блок Юлии Тимошенко инициирует создание коалиционного переходного правительства на период до парламентских выборов, которые должны состояться в марте 2006 года, передают Українські Новини.

Об этом заявил во вторник, 20 сентября, лидер фракции БЮТи в Верховной Раде Олег Билорус.

По его словам, коалиционное переходное правительство будет работать до парламентских выборов, после чего по результатам выборов будет сформировано новое правительство.

"Другого пути нет", - заявил депутат.

При этом Билорус отметил, что временное коалиционное правительство может возглавить Юлия Тимошенко, чье правительство Президент отправил в отставку в начале сентября.

Руководитель фракции БЮТи также добавил, что, по его мнению, в ходе нынешнего голосования предложенный Виктором Ющенко на пост премьера Юрий Ехануров получил меньше 223 голосов, поскольку в голосовании участвовали карточки отсутствующих депутатов.

Олег Билорус предположил, что если Ющенко вновь внесет в парламент кандидатуру Еханурова на пост премьер-министра, Ехануров наберет еще меньше голосов, чем сегодня.

Как сообщал Корреспондент.net, 8 сентября Президент Виктор Ющенко отправил в отставку правительство Юлии Тимошенко и назначил губернатора Днепропетровской области Юрия Еханурова исполняющим обязанности премьер-министра Украины.

13 сентября глава государства внес в Верховную Раду представление о назначении Еханурова на пост премьер-министра.

Парламент отказал Еханурову

Во вторник, 20 сентября, Верховная Рада отказалась дать согласие на назначение Юрия Еханурова премьер-министром Украины.

Для одобрения его кандидатуры не хватило 3 голосов: при необходимых для принятия решения 226 голосах "за" проголосовали 223 депутата.

Представляя кандидата на пост премьера перед голосованием, Ющенко раскритиковал действия правительства Юлии Тимошенко, заявил о существовании "циничного плана разрушения власти" и выразил уверенность в том, что правительство Юрия Еханурова сможет стабилизировать ситуацию в стране до парламентских выборов.

Сам Ехануров, выступая перед депутатами, пообещал обновить правительство минимум на две трети и заверил, что в нем не будет людей, занимающихся системным бизнесом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях