ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рыбачук заберет кресло у Третьякова

Корреспондент.net, 20 сентября 2005, 15:02
0
12

Рыбачук инициирует ликвидацию должности первого помощника Президента-руководителя Кабинета Президента, которую в данный момент занимает Александр Третьяков. При этом он заявил, что не хочет быть "государственным секретарем", передают Українські Новини.

Об этом он сказал журналистам в Верховной Раде.

В ходе реформирования Секретариата он инициирует ликвидацию должности первого помощника Президента-руководителя Кабинета Президента. "...Не будет двух центров влияния. Я не хочу, чтобы снова была система (первого помощника экс-Президента Леонида Кучмы Сергея) Левочкина", - сказал он.

Рыбачук сказал, что ему не нравится название его должности "государственный секретарь", потому что оно в английском переводе аналогично должности госсекретаря в США.

"Я не хочу быть государственным секретарем", - сказал Рыбачук.

В рамках реформирования, он также инициирует увольнение первого заместителя госсекретаря Александра Моцика и замгоссекретаря Маркияна Лубкивского и Бориса Соболева

Он сказал, что просил своих заместителей написать заявление об увольнении, но они этого не делают и продолжают ходить на работу. Рыбачук добавил, что не так просто юридически провести это увольнение.

Рыбачук рассказал, что продолжает настаивать на увольнении руководящего состава Секретариата Президента, но они также не хотят писать заявления об увольнении. "Вам говорят: уходите, а вы не уходите. Что вам, референдум провести?", - сказал Рыбачук.

7 сентября Президент Виктор Ющенко назначил государственным секретарем Рыбачука.

16 сентября Рыбачук заявил о намерении уволить часть сотрудников Секретариата.

В начале сентября Президент Виктор Ющенко поручил своему советнику Владиславу Каськиву разработать новую структуру и систему работы Секретариата Президента. Каськив тогда заявил, что до конца сентября эта работа может быть завершена.

В феврале Президент Виктор Ющенко создал Кабинет Президента в составе Секретариата Президента.

Основным заданием Кабинета является обеспечение текущей деятельности Президента.

Ющенко назначил Александра Третьякова первым помощником Президента  27 января.

В начале сентября Ющенко отстранил Третьякова от обязанностей первого помощника до 20 сентября, после того как экс-госсекретарь Александр Зинченко и экс-вице-премьер-министр Николай Томенко обвинили публично Третьякова в коррупции и информационном блокировании Президента.

В феврале глава государства реорганизовал Администрацию Президента в Секретариат Президента, определил его структуру и задачи, а также полномочия госсекретаря. Тогда же Ющенко назначил Александра Моцика на пост первого замгоссекретаря, Соболева - замгоссекретаря, а в марте - замгоссекретаря Лубкивского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях