ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко требует выполнить резолюцию ПАСЕ и выпустить его из СИЗО

Корреспондент.net, 27 января 2012, 12:30
0
10
Луценко требует выполнить резолюцию ПАСЕ и выпустить его из СИЗО
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Луценко просит отпустить его из СИЗО 30 января

Сегодня, 27 января, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что он и его защита намерены 30 января предложить суду выполнить резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы и изменить ему меру пресечения с ареста на другую.

"В понедельник мы предложим суду выполнить резолюцию ассамблеи 47 стран Европы и изменить Луценко меру пресечения на не связанную с арестом", - сообщил экс-министр.

Луценко считает, что это будет тестом на преданность идее европейской интеграции, тем более, что Министерство иностранных дел, по его словам, считает резолюцию победой здравого смысла.

Кроме того, Луценко заявил, что копия письма Министерства внутренних дел к Кабинету Министров о зачислении его бывшему водителю Леониду Приступлюку гражданского стажа в милицейский является фальсификацией.

"Это не тот текст, который я подписывал. В материалах дела нет оригинала, а это - копия. Я считаю, что этот документ не может быть доказательством в суде", - сказал Луценко.

По его мнению, копия письма, которая находится в распоряжении суда, - это документ неизвестного происхождения и фальшивка, которую прокуратура передала суду.

Также защита  Луценко и сам подсудимый

Напомним, сегодня утром суд перешел к стадии исследования материалов уголовного дела против Луценко.

Ранее Луценко прогнозировал, что при сохранении текущего темпа рассмотрения его дела Печерский райсуд в феврале вынесет ему приговор.

Кроме того, вчера стало известно, что суд выделил в отдельное производство от дела Луценко обвинения, предъявленные другим фигурантам этого дела - бывшим сотрудникам департамента оперативной службы МВД Украины Олегу Павленову и Владимиру Тарасенко.

***

Луценко находится под арестом с 26 декабря 2010 года. С конца декабря 2010 года он содержится в Лукьяновском СИЗО.

С конца мая 2011 года суд рассматривает дело Луценко.

Ему инкриминируется незаконное выделение квартиры и назначение пенсии Приступлюку, предоставление разрешения на незаконное проведение слежки за водителем бывшего главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка Валентином Давиденко в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко, а также предоставление разрешения на празднование Дня милиции в 2008-2009 годах во дворце Украина во время действия запрета на выделение средств на праздничные мероприятия.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкосудПАСЕСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях