ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма заявил, что не почувствовал облегчения после решения суда о закрытии дела против него

Корреспондент.net, 27 января 2012, 13:35
0
44
Кучма заявил, что не почувствовал облегчения после решения суда о закрытии дела против него
Фото: АР
Кучма признался, что не почувствовал облегчения

Бывший Президент (1994-2005) Леонид Кучма заявляет, что будет настаивать на привлечении к уголовной ответственности заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом он сказал в интервью газете Факты и комментарии.

"Реальные организаторы не найдены. Но я хочу, чтобы их привлекли к ответственности. Поэтому и буду настаивать на необходимости, настоящего, всеобъемлющего расследования", - сказал он.

При этом Кучма отметил, что после того, как Апелляционный суд Киева вынес решение, которым подтвердил законность решения Печерского районного суда Киева, закрывшего уголовное дело по его обвинению в причастности к убийству Гонгадзе, он не почувствовал абсолютного опустошения и никакого особого удовлетворения, поскольку настоящие виновники и заказчики этого преступления не найдены.

Как сообщалось, уголовное дело в отношении Леонида Кучмы было возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвинялся в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 г.).

13 декабря 2011 года Печерский районный суд Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении Кучмы и отменил соответствующее постановление Генпрокуратуры. 

Апелляционный суд Киева 20 января оставил в силе решение Печерского суда Киева о незаконности возбуждения Генпрокуратурой дела против экс-президента Леонида Кучмы.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеКучма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях