ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Третьяков требует извинений от Зинченко

Корреспондент.net, 20 сентября 2005, 16:36
0
5

Первый помощник Президента Украины Александр Третьяков требует извинений от бывшего госсекретаря Александра Зинченко, который обвинил его в коррупции и информационном блокировании главы государства.

Такое заявление Александра Третьякова распространила во вторник, 20 сентября, пресс-служба главы государства.

Третьяков напоминает, что сегодня Генеральная прокуратура выступила с заявлением о том, что межведомственная комиссия, в которую входили представители Генпрокуратуры, СБУ и МВД, не нашла доказательств причастности первого помощника Президента к каким-либо противоправным действиям.

"В связи с этим считаю доказанным тот факт, что заявления господина Зинченко носили клеветнический и провокационный характер, и требую от него публичного извинения передо мной в трехдневный срок в помещении агентства "Интерфакс-Украина". В случае непорядочного поведения господина Зинченко и отказа извиниться я обращусь в суд с требованием защиты моего нарушенного права на честное имя", - сказано в заявлении первого помощника главы государства.

Третьяков считает, что "делая громкое и безосновательное заявление, нарушая принцип презумпции невиновности, бывший госсекретарь руководствовался не фактами, а исключительно политическими мотивами, направленными на дестабилизацию ситуации в стране".

Он также убежден, что заявления Зинченко носили заказной характер и были направлены на подрыв авторитета Президента Виктора Ющенко и имиджа Украины в мире.

Обвинения Зинченко

Как сообщал Корреспондент.net, после отставки с поста государственного секретаря Украины в начале сентября Александр Зинченко выдвинул обвинения в адрес ряда представителей окружения Президента и потребовал от Виктора Ющенко их увольнения.

В частности, он обвинил первого помощника главы государства Александра Третьякова в коррупции и информационном блокировании Президента.

Аналогичные обвинения в адрес Третьякова выдвинул и ушедший в отставку вице-премьер-министр по гуманитарным и социальным вопросам Николай Томенко.

В свою очередь, ушедший в отставку глава СБУ Александр Турчинов заявил, что обвинения бывшего госсекретаря обоснованы, а также обвинил Третьякова в угрозах и шантаже.

За расследование обвинений, озвученных Александром Зинченко, взялась Генпрокуратура, а Президент временно, на период расследования, отстранил своего первого помощника от исполнения обязанностей.

Сегодня генпрокурор Святослав Пискун заявил, что межведомственная комиссия не нашла подтверждений обвинениям в коррупции, выдвинутым экс-госсекретарем, в частности, в адрес Александра Третьякова.

По материалам пресс-службы Президента Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях