ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук комментирует провал голосования по Еханурову

Корреспондент.net, 21 сентября 2005, 08:10
0
10

Лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук прокомментировал журналистам во вторник итоги голосования в Верховной Раде по кандидатуре премьер-министра Украины, передает Интерфакс-Украина.

Виктор Медведчука назвал происходящее "кризисом". По его словам, "единственным выходом из кризиса является формирование политической коалиции".

"В сложившейся ситуации единственным выходом из кризиса является формирование политической коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины, которая должна внести предложение по кандидатуре премьера, а также состав Кабинета министров Украины. В противном случае мы в этом году из политического кризиса не выйдем.", - сказал Медведчук.

20 сентября парламент отказался дать согласие на назначение Юрия Еханурова премьером. Для одобрения его кандидатуры не хватило всего трех голосов.

Читайте подробнее: Верховная Рада не поддержала Еханурова

Фракция СДПУ(о) не голосовала за кандидатуру Юрия Еханурова.

Лидер СДПУ(о) пояснил позицию партии так:

"Я считаю, что достаточно хорошо знаю Юрия Еханурова и по его работе в Кабмине, и по совместной работе в парламенте. И знаю его с положительной стороны, как человека с хорошими деловыми качествами, компетентного и хорошего организатора", - сказал Медведчук, добавив: "Однако сложившаяся ситуация, не позволяет нашей партии голосовать за новый состав правительства, который поручено сформировать Еханурову."

Фракция СДПУ(о) также не подписывала Декларацию единения и сотрудничества ради будущего Украины и назвала ее "неуместной".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях