ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок: ВО Свобода может подать в суд на СБУ

Корреспондент.net, 30 января 2012, 03:21
0
11
Тягнибок: ВО Свобода может подать в суд на СБУ
Фото: Корреспондент
Тягнибок считает, что Украина строится как полицейское государство

Всеукраинское объединение Свобода рассматривает возможность подачи в суд на Службу безопасности Украины из-за круглосуточной слежки за членами партии и сбора информации о "свободовцах" работниками службы.

Об этом рассказал в комментарии УНН лидер партии Олег Тягнибок.

"Это не единичные случаи - преследование правоохранительными органами свободовцев, проведение так называемых профилактических бесед, попыток вербовки, шантажа как со стороны правоохранительных органов, Службы безопасности, так и со стороны милиции. Конечно, мы будем реагировать. Прежде всего, мы будем доводить до сведения общественности, что у нас такое творится", - рассказал политик.

Это фактически, по его словам, подтверждение того факта, что Украина "строится как полицейское государство, учитывая, что даже финансирование в бюджете СБУ, прокуратуры и милиции является большим, чем финансирование украинского войска. "Теперь мы понимаем, почему так сложилось", - добавил Тягнибок.

Он отметил, что они находятся сегодня под пристальным вниманием правоохранительных органов и нынешней власти с целью запугивания, шантажа, особенно перед следующими парламентскими выборами.

На уточнение корреспондента, рассматривает ли ВО Свобода возможность обращения в суд за такие действия Службы безопасности Украины, Тягнибок ответил: "Мы сейчас обсуждаем этот вопрос в юридическом управлении Свободы, у нас работают квалифицированные юристы. Если будет хотя бы минимальная зацепка, что мы сможем дело двигать вперед. Или, как всегда, это завершится подачей заявления и никаких действий не будет со стороны правоохранительных органов. Хотя политически целесообразно подавать, даже если мы будем осознавать безрезультатность. Возможность такая есть. Юристы проконсультируют, является ли доказательная база достаточной для того, чтобы соответственно подавать в суд или в другую инстанцию".

Напомним, 18 января Тягнибок ответил на вопросы читателей Корреспондент.net.

По материалам: УНН
ТЕГИ: СБУВО СвободаТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях